Перспективы форума freeton.org

Конкурс лучших комментариев - увы, серый метод, не люблю такого.
И сомневаюсь что кто-то будет перетягивать траффик, уж очень тематический форум)) Да и другие форумы не будут рады таким словам, это точно)

1 Like

Если речь уж зашла об общении через оплату, в таком случае сделать её месячной. То есть проверять качество постов по завершению календарного месяца. Ведь это отпугнет потенциальных “хочу много и сейчас”. Да и в долгосроке на форуме останутся те, кому проект будет интересен.

1 Like

Кстати, для информации:

И теперь свежая инфа за сегодня:

О чем это говорит? На форум приходит все больше людей, необходимо и дальше поддерживать активность - нас будет еще больше, а форум еще круче)

4 Likes

Хм довольно таки вообще не плохо так-то, ну хоть ботов в темах можно моментально увидеть и наказать) А так с такими темпами форум по немного будет набирать обороты, в одном месяца одна статистика, в другом уже будет совсем другая, что вполне неплохо, а далее ведь ещё больше будет активность от пользователей, ботам точно здесь нечего делать даже.

Не думаю что это поможет отсеять “профессиональных фермеров” но идея в целом неплохая. Хочу много и сейчас это в основном школота и к фермерам их относить не стоит. Ну да дожить до этого надо еще, а пока будем посмотреть как оно идет.

1 Like

Такими темпами есть шанс что понадобится что-то типо круглосуточной техподдержки для самых новеньких и зелёных которые начнут задавать уж очень сильно смешные вопросы и на разных языках )))

На счёт фермеров - верное замечание, а вот школота не ринется сюда гурьбой. Если на криптовалютном форуме можно ещё что-то нафлудить, типа, спасибо автору и интересный ресурс, (а иногда и порассуждать на счёт цены биткоина), то здесь форум узкоспециализированный и такие посты будут сразу заметны.

Для этого есть вики и чаты, помощь новичкам важна, если нужно чтобы эти новички остались в проекте, а это нужно)

Собрать бы всю необходимую информацию в одном месте, но с децентрализацией это почти невозможно, особенно учитывая, что у регионов есть свои локальные подразделения с языковым барьером. А так идея неплохая - канал, сборник всего, что происходит во всей экосистеме, только кто будет вести и с какой целью? Вряд ли удастся выбить на такое бюджет, чтобы это окупало трудозатраты, слишком узко.

2 Likes

К слову о децентрализации: я уже стал путаться в чатах! Их… тьма! Баунти, новости, саб-говернансы разные, русские, английские, ещё какие-то. Как это всё унифицировать? В этом же потеряться можно)) Так это ещё я - человек, привыкший к тебе криптовалюты. А если зайдёт совсем новичок? Как сделать так, чтобы голова не пошла кругом?

2 Likes

В принципе было бы неплохо если бы появилось много разделов по другим криптовалютам и по новостям этой сферы. тогда конечно здесь можно было бы неплохо общаться, точно так как на бтт и на ктт. Как минимум это бы привлекало дополнительных людей, конечно при условии интересного наполнения форума

Просто если начнётся массовый наплыв абсолютно неподготовленных людей к примеру,то их всех необходимо будет как-то просвящать.И не индивидуально,а массово,иначе может не хватить времени.И мало того надо чтоб они остались и были заинтересованы слова типа “блокчейн” “децентрализация” и т.д. для них точно будут неуместны )))

1 Like

Я конечно не изучал, но тут вроде есть целый вики сабговернанс, в том числе на русском языке, так что задача по просвещению по идее уже кем-то выполняется, другой вопрос что нужную информацию никто не доносит до конечного пользователя в удобной форме, с этим нужно работать.

2 Likes

Подождать, пока проект сильно разовьётся. Количество чатов и прочего только возрастёт, но отдельные из них проявят себя как основные, которые будут достаточно авторитетны для всех, а остальные так и останутся мелкими чатиками на несколько человек или и вовсе отомрут. При децентрализации, когда фактически и Вы, и я может открыть прямо сейчас по собственному чату проекта более-менее официально, искусственно ограничить энтузиазм довольно сложно. :nerd_face:

Вспомните себя, как вы знакомились с криптой, так же пытались находить интересующую вас информацию на форумах, навряд ли вы искали сборники со всей информацией, новичок с ней просто не справиться по началу. все должно быть постепенно, по этому и получается что удобнее полазить по форуме, поискать то что нужно именно тебе.

1 Like

Положительная тенденция вполне прослеживается и в этом месяце и в прошлом тоже. Надеюсь количество пришедших на этот форум будет и дальше расти, это поможет монете прочнее встать на ноги

2 Likes

Да, судя по статистике, идёт рост посещаемости. Хорошо, но интересно, как долго продлится эта тенденция. По поводу чатов и каналов - наверно, нужно их собрать в одном месте в классификации и выставить где-нибудь в шапке здесь. Ещё вопрос по сабгавам. Это, получается, типа, ПОДПРАВИТЕЛЬСТВО? А есть у кого-то возможность огласить полный список сабгав?

1 Like

Кстати, да! :sweat_smile:
С этими sub-governance запутаться можно))

То одни, то другие. Все вокруг главные. Скажите, пожалуйста, как теперь будет, после недавнего разделения команд (если я правильно выразился). Кто за что отвечает, поменялось ли что-то?

Это конечно заметно, ведь раньше о таком форуме знали единицы. Сейчас благодаря баунти-кампании на форуме оживление. Плохо, если оно закончится после подписной. Надеюсь этого не случится.

Я так понял, что после окончания подписной еще что то будет придумано (но это не точно) Возможно награда будет не такая жирная, но для поддержания активности я бы оставил какие нибудь минимальные выплаты, как на том же криптотолке.

Стимулирование к активности всегда приносило свои результаты. Сейчас без этого трудно подняться. Здесь главное не переборщить, ведь вряд ли на форуме уж сильно нужны спамеры и щит постеры.