Сейчас да, согласен, но в начале я помню как все было, сначала начали раздавать на право и налево, а потом так же красить раздающих без разбора т.к. были подозрения на продажу. А еще по началу в русской локале было очень проблемно этот самый мерит получить, потому что почти все меритсорсы в анлглоязычной части форума были. К чему я это: если вводить что то подобное тут, то надо как то учесть все + и -
Может конечно у меня глаз замылился, просто раньше это прям везде было, даже ловил ботов которые мои посты копипастили слово в слово.
Нет, сейчас боты умнее стали, обычного копипаста практически нигде нет. Новое время - новые технологии.
Все конечно зависит от пользователей форума, если им будет интересно общение, то соответственно и развитие будет. Станут приходить новые люди, тем самым поруляризуя его. На данный момент многие пришли сюда из за баунти, главное чтобы после её окончания люди также общались и находили интересные темы для обсуждения.
Многие органические пользователи, между нами говоря, мало чем от ботов отличаются. Если современные технологии позволят генерировать контент, который читать интересно, то я бы даже и не расстраивался от наличия таких ботов. Но Фритону, по - моему, мало что из этого пока грозит.
Так потому что цель и у ботов и “органических пользователей” набить необходимое количество сообщений в неделю и получить желаемую награду. Ну а по FreeTON - как только появится финансовый стимул зарегистрироваться и писать на форуме так фермеры мигом объявятся.
Все что не форк биткоина - форк эфира. Монета без блокчейна это скам фантики, про которые даже стыдно упоминать в приличном обществе. А специализированные форумы на то они и специализированы, чтобы обсуждать узкий круг интересов. И если темы обсуждений на таких форумах иссякают, значит сама идея исчерпала себя и никакие оффтопные ветки ее не реанимируют.
Мерит на бтт давно уже стал предметом торговли и обмена, если вы думаете, что вам просто так кто-то насыплет за хороший пост, вы глубоко заблуждаетесь. Все покупается и продается и если вы видите, что кто-то кому-то отсыпал мерит, знайте, это было заранее оговорено за пределами площадки.
Я вот раньше заходил на битновости. Не знаю, существуют ли они сейчас. Так вот ранее там до такой степени по тысячному кругу об одном и том же писали, что уже отторжение шло. Конечно, Битновости - это новостной сайт, а не форум. Но и на форуме БТ всем уже давно надоело только про биток постить. Любые темы иссякают.
Я еще раз повторюсь, Бтт явление уникальное, создававшееся на заре эпохи блокчейнов и криптовалют. Естественно с приходом новых идей, новых монет все это отражалось в новых темах и не считалось оффтопом, ибо других форумов просто не было. И в последствии Бтт органично развился из форума про биткоин в форум про крипту, это нормально. Но теперь таких общих форумов пруд пруди, тут же, если я правильно понял идею, хотели создать форум фритона, так пусть же и остается форумом фритона. Зачем перепощивать посты с разных общих форумов в еще один общий форум, гонять из пустого в порожнее.
Если тут появится финансовое вознаграждение, то тут ботоводы поселятся со своими фермами. И будут постить такую чушь, что читать невозможно будет. Поэтому вознаграждения не всегда приносит пользу форуму.
Мерит скорее как деньги. Мерит к мериту. Если делаешь полезные посты то сыпят мерит. Те пользователи кому уже кидают мериты (любимчики) то к ним другие больше расположены. Не сказал бы что всё чисто по договоренности.
Если здесь не будут проводить аирдропы и подписные, то новички-халявщики, кто чисто за баблом пришёл, так и не появятся здесь) А вот пообсуждать тот же биток в рамках нормального движка (а не древнего, как на бтт) тоже приятно, особенно не выходя на другие сайты
Тогда следует сделать выбор на что делать упор: на активность в целом или же на качество контента. Если первое, то это можно сделать небольшими вознаграждениями. Если на качество, то останутся идейные или те, кто заинтересован в развитии проекта. Выбор велик, и кстати, зависит и от нас, то есть сообщества. Так что все в наших руках.
Бред, мерит реально заработать и самому, да много вам никто не насыпит, но за качественный комментарии или пост вполне реально получить. Без всяких договоренности или покупок. Я сам одно время думал как вы, но общаясь на бтт понял что это не так.
А free ton форум только начал свою жизнь и каких то итогов подводить очень рано.
Ну и я про это же. Но если модерация будет хорошая то гайки им быстро прикрутить получится. Ну или выборочно принимать, тогда и щитпостинга меньше будет и ботоводов отвадить можно. Но пока что это все в далекой перспективе.
На удивление, форум неплохо себя показал. Изначально было очень много скептицизма, у меня в том числе, по поводу эффективности форума в 2020 в принципе, как инструмента. Сейчас жизнь тут прям кипит.
Да листинг на все различных биржах, нужен, но только чтобы там был хоть какой-то объем торго и чтобы в топ 100 входили, тогда о монете узнает куда больше людей, чем знают сейчас, думаю мы поможем в развитии и форума и популяризации talk
Тут поддержу. Найти доступный механизм по привлечению внимания баунтистов после баунти и попросту всех остальных гостей тут точно необходимо. Вон недавно конкурс тон проводить начали по лучшим комментариям и это также может небольшой трафик с ктт и остальных форумов перекинуть. Короче, разнообразные и не всегда сложные конкурсы могут стимулировать дополнительно еще чаще посещать форум. А так кому интересно, тот уже нашел для себя много интересных дискуссий и всего остального. С первоначальной задачей вроде справились и показателей достигли крайне хороших по привлечению - двигаемся дальше.
Если форум фритона захочет остаться только им, то он скорее всего обречён. Ибо писать о фритоне народу довольно быстро наскучит. Да и не так много новостей проект генерирует, чтобы их обсуждать исключительно. На форуме останется 10 человек, которые друг для друга будут постить одно и то же.