Перспективы форума freeton.org

Пришла в голову мысль предложить для обсуждения интересный такой момент. Как вы считаете, каковы перспективы этого форума - freeton.org? Останется ли он узкоспециализированным или, со временем, разрастётся в нечто большее, как, скажем, bitcointаlk? Или со временем тихо угаснет, как бесчисленные форумы на просторах интернетов? Приглашаю поделиться своими мыслями.

10 Likes

Это будет зависеть от команды, от развития форума, на первоначальном этапе нужна поддержка. Хотя честно говоря, мне ближе формат чатов в телеграм. Более оперативная информация, что ли, да и все крипто-сообщество сидит в телеге. Хотя здесь, на традиционном форуме есть плюсы: упорядоченность тем, структурированность, легче найти какую-либо информацию.

2 Likes

По моему мнению, как и у любого форума, его основной целью является привление аудитории. Так как FreeTON не несет в себе задачу развлекательный момент, а технический, то ожидать большого наплыва пользователей не стоит. Т.е., как бы то нибыло, на данный момент и далее, считаю что узконаправленность его останетьтся доминирующим фактором. Останеться ли он забытым, это будет зависить от разработчиков и основателей, а также костяка пользователей, которые увидят в форуме нечто новое, более привлекательнее чем у лидера криптофорумов - БТК.

4 Likes

Ну не скажите, далеко не все форумы угасли. Если есть правильный подход, то ресурс работает…а если владельцы\комъюнити просто забивает на все это дела - то естественно такой и результат.
Пока этот форум узконаправленный, но никто ведь не знает насколько популярным станет сам проект Free TON. Короче много факторов, очень много.

7 Likes

Я думаю форум будет развиваться. Во-первых - это очень интересный проект. Во-вторых, будут партнеры, биржи, разного рода сотрудничества, которые мы здесь и будем обсуждать сообществом. К тому же, будут создаваться новые темы, посвященные разным событиям в жизни проекта. Да и сам форум не совсем обычный (движок), впервые такое вижу. Кстати, очень удобно и понятно с первого раза.

3 Likes

C бтт нет даже смысла сравнивать,тут больше как хаб единомышленников и специалистов.
Форум свою нишу уже занял,вопрос плотного активити это пока что вопрос времени,форум точно не угаснет пока жив проект.

3 Likes

Соглашусь насчёт того, что на форуме навигация лучше. Плюс посты более выверены, что ли, имеют большую ценность. Они чаще всего предназначены, так сказать, для многократного повторного использования. Вот взять тот же Телеграм. Там вообще нулевая новигация. Всё улетает в огромную мусорную корзину, именуемую лентой.

Форум способен занять свое место, но для этого необходимо придумывать различные промо-бонусные системы для начала) Что будет потом это будет потом))) Но пока своего рода толчок крайне необходим. Уже писал одному из модеров, что стоит подключить маленькие выплаты в кристальчиках активно общающимся членам сообщества. Он ответил и оповестил о наличии таких планов, но также сказал не все же сразу) Уверен, еще много всего нам предстоит узреть :slight_smile:

Считаю что в основном это будет зависеть от долгосрочности проекта, если все получится то форум смело может стать одним из популярных криптовалютных форумов. А если все таки проект не сможет войти в массы то конечно будет узконаправленным, чисто под проект!

2 Likes

Любой форум имеет шанс как стать супер площадкой для обмена информацией с миллионными посещениями в сутки так и кануть в лету. Я здесь недавно, пока вижу что большинство информации касается самого проекта-родителя. Немного непривычная навигация, но постепенно привыкаю. Надеюсь что форум будет расти, привлекая все новых пользователей.

А как он может разрастись во что-то большее?Если он заточен под проект и всё что всязано с ним.Тут никогда не появятся баунти или обсуждение сторонних проектов,это будет выглядеть глупо.А на счёт перспективности,может пафосно напишу,но перспектива форума зависит в том числе и от нас.

1 Like

Да если подключат оплату и курс у токена будет очень хороший, то как и на ктт здесь будет много тех кто захочет писать и зарабатывать, только не факт что именно те кто разбирается более менее в крипте будут писать, писать будут многие чтобы заработать.

Перспектива у форума будет только в случае если здесь будет информация не только по данному проекту, а по целой криптоиндустрии. Для общения больше подойдут онлайн чаты, там можно оперативно получить ответ на вопрос. А здесь должна быть большая база по разным направлениям, и соответственно должна появляться новая информация чтобы юзерам было интересно сюда заходить. И еще поменять интерфейс, как по мне то не очень юзабельно, хотя я здесь новенький и мне не привычно. Глаза разбегаются.

Нууу…здесь все так просто и обычно)))
Много чего можно интегрировать сюда. А если учитывать тот факт, что проект планирует создать своп-мосты с другими блокчейнами, то не таким он и “заточенным под один проект выйдет”. Время покажет. Лично я приложу все усилия для его развития.

1 Like

Останется ли форум узкоспециализированным, зависит от решений команды (да, я в курсе, что она децентрализованная, это мало что в этом плане меняет), поэтому прогнозировать — всё равно, что играть с букмекером. Как угодно может быть. :thinking:

Угасание форумов связано с тем, что они не выполняют свою задачу или слишком общие и проигрывают конкуренцию соцсетям. Для специализированных профессиональных площадок подобной проблемы нет. Поскольку этот форум привязан к конкретному проекту, то его выживание напрямую связано с успешностью самого проекта, а не с судьбами каких-то там всех остальных форумов. :nerd_face:

1 Like

С таким движком я сталкиваюсь впервые. Сперва все показалось неудобным, но сейчас я радуюсь, что такое возможно. Нет перегруженности лишними элементами, удобство на высшем уровне, легко привыкнуть. Хотелось бы еще темную тему, чтобы ночью работать. Что-то понеслись у меня хотелки :smile:

1 Like

Форум останется узкоспециализированным. Уже пробовали создавать топик с криптовалютными новостями, например. Я так понял, приветствуются топики только тесно связанные с Free TON и с конкретным вопросом или же темы о новых листингах.

1 Like

Привет!)
Да, пока именно так. Форум сейчас узконаправленный, т.е. без новостей крипто мира и т.д.
Все зависит от многих факторов, так что просто следим за новостями (которые будут) и общаемся о проекте Free Ton🤷‍♂️

1 Like

Я думаю, что это просто сейчас такое. Пока идёт “горячая”, “острая” фаза развития. Пока актуально обсуждение листингов, развития сети и т.д. Впоследствии, когда эта актуальность уже подостынет, то форуму, для того чтобы выжить, нужно будет обсуждать и что-то другое. В принципе, все к этому приходят. Даже на максималистских ресурсах. Рано или поздно всем надоедает по тысячному кругу обсасывать тему “почему биткойн - это круто”.

1 Like

На самом деле свопы, атомарные свопы это просто пушка, и очень большая перспектива у этих направлений. Уверен у проекта огромные перспективы в будущем, тем более комюнити одно из самых живых, а это двигатель проекта.

1 Like