Не нужно ничего считать в конкурсе который не состоялся.
И бред про сработавший смарт-контракт это не более чем бред. Всегда можно найти из этого выход. Только для этого нужно что-то сделать и принять решение. А у нас полная импониенция в управлении.
Так и почему мы должны учитывать его балл? Ничего нельзя сделать (Я помню, вы писали что нет, но хотелось бы понять почему). Все же понимают ошибку данного члена жюри, всем ясно как день что пошло не так. И знаете, я полностью лоялен и с пониманием отношусь к количеству судей, (уже было сказано что их мало, да и награда бы почти не изменилась, если было бы 13 судей они бы получили по 300 тонн). Было озвучено что на многих конкурсах такая проблема с судьями.
Но я все еще искренне не понимаю, почему мы должны мирится с такими результатами… Если проблему поняли почти все. Давайте либо его не учитывать, либо все-таки total points (т.к это покажет более тернистый путь, пройденный участником), а не случайно получившиеся средний балл в 6,25 у нескольких работ. Т.е я предлагаю, либо всех поставить в равные условия, либо забрать преимущество у меньшего числа и поддержать большинство.
Вот важная мысль, которую вы (возможно) пропустили. В призерах и так будут работы с 4-мя оценками и при этом высоким total points (т.е данные работы просто не имели плохих оценок) ((это покажет их заслуженно занятое место в топе, а не рандомное попадание из-за случайного стечения обстоятельств.)
У этих работ все равно есть низкие баллы. Предложенный мной вариант исключает такие работы (останутся только те, которые за 4-ре оценки не получили низких оценок т.е более качественные).
Ну либо давайте не будем учитывать несправедливую оценку. Если есть такая возможность.
Причина не в этом.
Т.е. пропозал насчет Total Points писать нельзя? Вы так и не поняли главного. В этом варианте все справедливее, т.е. не учитываются только голоса, которых по факту нет. И это единственно верно в рамках блокчейна. Оценки, которые поставил 5-й судья никуда не могут исчезнуть. В варианте подсчета по среднему балу именно отсутствие оценки 5-го судьи на некоторых работах несправедливо влияет на все. Как и если совсем не учитывать оценок 5-го судьи, которые есть. Тогда будем не учитывать и тех судей, которые ставили оценки в зависимости от наличия WAV и FL.
Самый простой и правильный вариант - просто считать по Total Points. И так надо делать всегда в будущем, если случится такая ситуация, как сейчас.
Давайте напишем. Если не примут, то не примут. Но у нас лишь 2 варианта: 1) вообще не считать конкурс состоявшимся, как писали многие выше.
2) считать по Total Points (и еще можно лучше распределить премии, чтоб меньше было недовольных).
А совсем не учитывать последнего судью за его нарушение неправильно, ведь некоторые другие судьи сделали еще более серьезные нарушения. Такой вариант не исправит картину, а только больше вопросов породит.
Нам уже дали понять, что это невозможно изменить. Но оставался вариант считать по Total Points. Если это не примут, то конкурс никакой.
В обязанности автора конкурса входит только описание конкурса, но не его введение, хоть я и это делаю, за идею, за бесплатно, заметьте, гарантированных отчислений автору нет.
И я не единственный организатор, все участники конкурса, голосования - от части организаторы. Это community driven blockchain. Если вы не будете отстаивать свою идею, он и будет дальше пылиться на полке.
Было ли принято это предложение инишиал мемберами фритона? Если нет, то какой пропозал примут?
Пропозал такой:
Аристотелю заплатить за работу:)
Учитывать только Total Points
40 Total Points (трек 43) = 1-е место 4000 тон
35 Total Points (трек 38) = 2-е место 3000 тон
35 Total Points (трек 54) = 2-е место 3000 тон
34 Total Points (трек 17) = 3-е место 2500 тон
34 Total Points (трек 40) = 3-е место 2500 тон
И т.д. (это пример распределения 20 000 тонов)
Это мое предложение уже некоторые цитировали в этом вопросе:
Хотел чтоб вы написали такой пропозал, ведь вас послушать могут, а нас не слушают.
Мы же банально не умеем этого делать. Ладно, говорю за себя, но лично я абсолютно не в курсе как начать Проп.
Если не примете проп о total points, тогда нужно отменять голос судьи. Я бы с радостью проголосовал за то, чтобы награда судье за испорченное голосование, отправилась Аристотелю, за вклад в конкурс, его оценивание. Хоть что-то получить за вашу работу, я думаю было бы очень приятно, хоть и мало.
Только это не выйдет с блокчейном (полное игнорирование судьи). Я предлагал это много дней назад, и нам дали понять (модератор и еще кто-то), что с блокчейном это невозможно.
Потому что это такой же вариант, как и полное игнорирование 5-го судьи. Если такие варианты возможны в рамках блокчейна, то тогда абсолютно любые возможны.
В варианте с игнорированием 5-го судьи необходимо переписывать всю таблицу призеров, а с вариантом подсчета по total points ничего переписывать не надо, а просто выбрать сортировку по total points. Самый простой и корректный путь.
Я отстаиваю только этот вариант, и вы сами подтвердили, что он единственный возможный. Что же изменилось? Вдруг появилась возможность игнорировать блокчейн, аннулировав вообще все запечатленные голоса 5-го судьи? Это невозможно, а если это сделают, то наплюют на все правила и предложения, которые были справедливее, и которые можно было принять, раз уж этот могут принять и переписать всю таблицу.
Странно, что все сложные варианты Аристотель рассматривает, а самый легитимный, простой и справедливый вариант с total points обходит стороной. Напишет кучу комментариев с другими предложениями, а короткий пропозал с total points писать лень.
Ладно. Мне просто важно знать на будущее, чтоб оставаться во freeton и рекламировать его, что единственный справедливый вариант с total points будет принят, иначе не хочу быть участником лохотрона.
Изменилось то, что раньше говорили “на голоса никак не повлиять”. Сейчас же он осознал несправедливость этого “лишнего” голоса и появился вариант списать его. На мое решение этот вариант повлиял незначительно, я все также считаю что total point объективная оценка пройденного участником пути. Меня слушать не хотят. Я иду на компромисс. При этой ситуации, каждый участник будет в равных условиях (хотя бы с точки зрения количества судей), при этом варианте, мои требования по total points так-же будут учтены т.к он не будет расходится с avg points. Я за это и бился все это время.
Но зато при этом, сообщество на что-то повлияет, подтвердятся их слова о важности этого самого сообщества. И все изменится и так и этак в лучшую сторону т.к банально станет справедливее и ровнее.
Я все еще считаю, что этот вопрос можно было решить сильно раньше, как вы и я предлагали. Прошла неделя, подвижек нет, а лишь изредка появлялись люди, чьи аргументы о справедливости avg score были необъективны. Сейчас я вижу подвижки, почему бы не попытаться изменить все в лучшую сторону.
Я имел в виду, что принятие этого варианта (т.е. полное игнорирование голосов 5-го судьи) требует тогда аннулировать и голоса тех судей, что еще больше нарушали (занижая и повышая баллы в зависимости от наличия WAV, проекта или FL). Такой путь к справедливости приведет к полному аннулированию всего конкурса. А корректный путь - это оставить как есть, “просто нажав кнопку в общем балле”.
P.S. выше уже писали, что 5-й судья не нарушил прописанные правила. А то что он не на всех треках голосовал - это создает сильные проблемы лишь в том случае, если будут считать по среднему баллу.
В отличии от него, на другой стороне весов, есть пара судей, которые прямо НАРУШИЛИ правила.
Делайте выводы.