list of new jurors
давно так не ржали
Выскажусь
Обратите внимание на недовольство сообщества.
Пока мы не создадим прецедент и не донесем до жюри, что халатность будет наказана, ситуация некомпетентного судейства не изменится. Жюри будут продолжать оскорблять участников, занижать оценки и получать за это TON Crystal.
-
Оскорбление
Contest: Free TON Video Explanation [UPD] -
Умышленное занижение оценок
В этой таблице я выписал все работы и оценки всех жюри
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16UVix2s3-ViEWjd2DRtqXwzCGLtKEc4XL6ApcsJgOkk/edit#gid=1716143406
В столбике “K” я выделил жюри с оскорблениями
0:f12151702a867724414902a54630a621067ffd5388e6004c1dfda563f6fdab89
Темно красным я выделил сильные занижения баллов, а светло красным менее грубые.
9 темно красных и 19 светло красных + 2 реджекта там, где другие жюри ставят хорошие оценки.
Наш жюри проголосовал 85/86 работ. Пропущена 83 работа, голосовал он быстро и скорее всего просто пропустил из-за невнимательности.
Итого 30 из 85 или 35% халатного отношения к участникам.
В таблице в столбце “T” я сделал формулу влияния голоса на результат. Как мы видим 5 работ получившие занижение от жюри получили итоговую оценку на 1 порядок меньше. 2 грубых занижения ( работа #22 и #37) и 3 менее грубых ( #29 #33 #62).
#62 вообще не получил приз из-за этого случая, хотя работа не хуже остальных получивших 3-4 балла.
Есть мнение, что 0:f12151702a867724414902a54630a621067ffd5388e6004c1dfda563f6fdab89 некомпетентен и его стоит выкинуть из команды жюри в назидание всем остальным.
Если возможно, то исключить его оценки из итоговых результатов.
ps: Много раз из обсуждений я слышу “это должно быть уроком для нас”
Каким уроком и для кого? Уроком терпения для комьюнити? Или это должно стать уроком для тех кто проявляет неуважение к сообществу?
@MIchael_Kabanov
@isheldon
@Roman_D
Полностью поддерживаю
Много написано. Смысл этого? “Божья роса”.
Конкурсы они для победителей, а не для проигравших. “Ну вы же понимаете.”
Покажите примеры работ, которые реально засудили)
Good luck по вашему это оскорбление, вы серьезно?)
Какого друга? Поподробнее и с фактами)
Оскорбление вроде другое было конкретно фразу не помню, но там откровенно неприличный комментарий. Я об этом писал и поддерживаю позицию относительно этого инцидента. В остальном сложно доказуемо, но тем не менее вопросы по судейству есть. Считаю что примеры хороших работ можно найти, но можно и лидеров проанализировать на предмет соответствия качеству. Например формально песня в конкурсе - это не эксплейнер, можно было бы на это обратить внимание, это отдельный жанр, история и тд и тп. Есть о чем поговорить.
Первый голосовавший судья и вправду не совсем адекватен. Исключить его оценки из голосования, и запретить ему голосовать в дальнейшем - звучит достаточно справедливо.
Так а что с полным списком победителей? Или их только 10?))
Ok, we have got the best videos. What is next? How to use them to increase Free TON popularity?
С каких пор мемберы не могут участвовать в конкурсах?
i agree that anyone who has talent and skill to contribute to the betterment of the FreeTon community should do so, they are handy and FreeTon are blessed to have this talent participate and contibute- well done to all! great work @MIchael_Kabanov
Крутая работа. Мне понравилось