Цель выбрать логотип а не сравнивать у кого много примеров, я тоже могу свой логотип накидать на майки футболки и всякую ерунду, в этом нет смысла.
Скачать PSD шаблоны и показать логотип на разных примерах это не сложно поверьте.
Коллеги участники, давайте не будем ругаться межу собой!
Это не пойдет на пользу общему делу.
Проблема не в нас.
Только честное и объективное судейство сможет затушить возникающий пожар…
В данном конкурсе было четкое задание по составу, необходимо было сделать brand identity, а не только картинку логотипа. Если я задела как-то Ваш дизайн, я прошу прощения.
В данном примере я специально указала лишь на качество выполненного задания (опираясь на критерии в техническом задании), компоненты которого были обязательными для данного конкурса.
Все мы шли сюда с определенной уверенностью в том, что тут не так, как везде…
Очень не хочется разочароваться.
Вы не выполнили ни одного условия технического задания (перечитайте ТЗ). Я не говорю уже про качество работы и ваш подход. Вы загрузили шаблонное, пиксельное лого и подписали: “the logo is unique I did not create a copy”.
А теперь будем судить объективно, чтобы никого не оскорблять:
- Quality of work 0-2 points): тут 0 баллов. 1 страница шаблонного пиксельного логотипа
- Creativity (0-2 points); тут 0 баллов. Очевидный плагиат
- Uniqueness (0-2 points); тут 0 баллов. Тут без комментариев
- Reflection of an idea (0-2 points); тут 0 баллов. Поддержка идеи заканчивается на тексте ‘The logo is unique I did not create a copy’
- The judge’s subjective score (0-2 points). If member publishes work
on Behance.net 2 or Dribbble.com, it may increase the rating of work. тут 0 баллов. Работы не присуствует на данных соц сетях
Я еще опустил обязательные пункты тех задания (‘THE WORK MUST CONTAIN’).
Creativity: Что значит плагиат, вы можете показать хотя бы одну работу похожую на мой логотип в интернете?
Reflection of an idea: Идею я описал на форуме, но только про второй свой логотип.
И почему вы пишете о моем логотипе негативно, другие логотипы получили по 9 балов, это уже значит что мне урезали балы.
The judge’s subjective score (0-2 points). Я считаю просто если нравиться логотип, поставят хороший бал, не нравиться поставят маленький бал. Думаю все эти формальности с сайтами не обязательны.
В любом случае увидим какой логотип будет официальный, мне самому интересно.
Друзья, повторюсь, давайте не ругаться и не переходить обоюдным пикировкам!
Нас оценивает жюри! Пока, проголосовало лишь трое представителей, да и то, двое из них, НЕ отдавали свои голоса(кстати, это не совсем удачно), хотя, так как отнесся к проверке единственный проголосовавший, действительно настораживает и не внушает оптимизм.
Все же, нужно и расписывать конкретные балы по критериям, и обращать внимание на явный плагиат, как в сети, так и между работами…
В общем, надеюсь. что все будет хорошо…
Если что я не обижаюсь и не ругаюсь, я на позитиве и я наоборот рад, что вы свою работу сравниваете с моей, это прикольно.
Вот за такое отношение, жирный +
Главное, что бы ребята из жюри, отнеслись к нам определенной долей уважения. Видно, что все старались.
In response to a Jury comment,
Due to the generative nature of my
proposal, the main logo can change the color in function of preferences. The multi color gradient is there to show the infinite possibilities of color variations. If you like the original color, there is a preview of this variation. Thanks for your vote and comment by the way
В ответ на комментарий жюри:
Благодаря генеративному характеру моего предложения, основной логотип может менять цвет в зависимости от предпочтений.
Многоцветный градиент призван показать бесконечные возможности цветовых вариаций.
Если вам нравится оригинальный цвет, есть превью этого варианта. Кстати, спасибо за ваше голосование и комментарий
Что делать если судьи разделили голоса на мои работы в 2 разных сабмишна? (я просто перезаливал, и озвучивал, чтобы оценивали новый). Перенесите оценки с 27 на 28 саб, пжлст.
И ещё момент хотел уточнить. Где то было требование придерживаться текущей идеи с кристаллом? Возможно плохо помню, но где то кажется читал, что можно дать полный полёт фантазии, вот я и решил использовать идею капель, вместо кристаллов.
Просто судья 0:918ade8 ···· f4818a717 спросил “где кристал?”, а второй судья сказал что нет преемственности идеи.
И как я понимаю, вероятно это могло повлиять на оценку судей (только по причине отсутствия кристалла как форм-фактора)
если под понятием ребрендинг принимать полное изменение ранней принятой концепции - то вероятно следовало бы поменять и название монеты на всех площадках где она сейчас движется , равно как и объявить на весь мир о том что Free TON с кристаллов ушёл в капли
Растаял так сказать)
В этом проекте нет правил, критериев и какой - либо логики и структуры. Жюри не читает собственные требования и не соблюдает правил. Тебе пишут в комментариях, что кристалла нет и снижают за это баллы, но по факту такого требования нет в критериях. Короче, дно где - то близко
Мне так сильно занизили оценку потому что я не сделал шаблон что просто смешно.
Карочи зря участвовал, больше не буду участвовать в ваших конкурсах.
Самое интересно что только мне написали что я не добавил ссылку на исходники логотипа
И главное почти все пишут что логотип нравиться но условия не выполнены, поэтому занижаем оценку на макс, как это понимать.
В итоге логотип который мог бы победить будет теперь на самом дне.
Пишите тогда что логотип говно, раз оценки занижаете, так хоть мне обидно не будет.
Кто-то из судей считает, что должна сохранятся преемственность с текущим логотипом, кто-то нет. В этом смысл децентралицованного голосования - разные мнения. В десятке есть логотипы и без кристалла.
Децентрализованное голосование - сомнительная вещь. Явно наблюдал, как сливали голоса, чтобы поменять местами участников конкурса. Такое ощущение, что существуют лагеря, которые пустили корни в проект и доят его.
Как считаете? На полном серьезе спрашиваю т.к. читал про подобное на этом форуме
Нарисовать просто лого минимально отличающийся от текущего без минимального обоснования и рассчитывать на высокий результат?
Почему не добавить примеры использования? Я, например, не обращал внимание на наличие в пдф футболок со логотипом или “лого на двери”, так как считаю, что это ерунда. А вот наличие примеров с использованием знака на бирже, например, вполне уместно.