Кошелек для TON Crystal

Вообще я в шоке конечно: как можно не сохранить сид фразу от криптокошелька, это же самое первое что все делают, еще со времен биткоина.
p.s. то же пошел проверил на всякий случай, кстати я понял в чем проблема: при создании кошелька не предлагается сохранить сид фразу из за этого все проблеммы.

2 Likes

Так пока не сильно много людей пользуются веб-версией кошелька, еще не поздно и даже нужно при создании кошелька сделать предупреждение о записи сид-фразы.
Собственно говоря, я то записал, но новички могут не знать, кому написать, чтобы сделали такое предупреждение?
И не многие еще бекап все системы делают регулярно, из бекапа можно вытащить данные браузера и восстановить, но это для продвинутых пользователей.

1 Like

Ну здесь как сказать, разные же ситуации бывают так-то, и что бы монеты не ушли на кошелёк к которому нету доступа, у пользователя вот и по этому получим выплаты по окончанию подписной кампании. Главнее проверить несколько раз сохранили ли всё же сид-фразу, что бы потом не вышло так что нету доступа к кошельку, а на нём монеты. :blush:

2 Likes

вот именно. одно дело когда люди давно пользуются криптой и знают как работают обычно кошельки. Такие люди целенаправленно пытаются найти эту фразу. А вот новички даже не догадываются что есть такое явление как Сид фраза

2 Likes

Главный принцип криптовалюты это то, что только сам пользователь отвечает за сохранность своих активов на своих кошельках. Это самое первое, что должен знать новичок! Нет тех поддержки, нет главных дядь, которым можно написать и вам все вернут. Каждый должен знать, что за свой кошелек, пароль, пин, сид и тд. отвечаем только мы сами и к этому моменту мы должны проявлять максимум внимание. А теперь отступление)) Кто нибудь знает как скопировать приватник? А то переписывать тоже опасно, всегда есть возможность ошибиться, когда пишешь от руки

1 Like

Ничего страшного, после переписывания сида, вас принуждают его написать в вашем кошельке.

Да, я тоже проверил, сид-фразу не предлагают сохранить. Но как я и писал выше в этом проблемы нету, сейчас кто еще не записал свою фразу может спокойно зайти в кошелек с помощью пин-кода и в настройках найти и записать свою сид-фразу. Попробовал так сделать, все получилось, все заходит и доступ до сид-фразы в настройках есть. Так что беспокоится не стоит, но фразу запишите обязательно до того как на кошелек будут отправлены токены.

Не буду утверждать, но я чуть ли не сразу после регистрации в баунти побежал заводить кошелек на surf. Я точно не помню, не берусь утверждать, но кажется там появлялось сообщение о важности сид-фразы. Возможно, если бы не оно, то и я бы был в рядах тех, кто не сохранил ее.

И записать сид фразу нужно как можно скорее, ведь если почистить кеш браузера то доступ к веб версии кошелька будет утерян. Я сразу как зашел, записал сид фразу.

1 Like

Вроде бы нормально работает кошелек без проблем, хотя у меня старая версия ещё, сейчас требует обновление, уже несколько дней не обновлял, может быть после обновления могут быть проблемы, а так все стабильно работает.

Как вариант можно обучалку добавить. Про сиды, безопасность и то как пользоваться кошельком, блокчейном Фри ТОН.

2 Likes

Да думаю все же понимаю что такое сид-фраза, и при потери её потеряешь доступ к самому кошельку. Да и не думаю что кто-то смог не разобраться именно как получить, или же отправить монеты ТОН, всё же настолько просто, да и простой статьи скорее всего хватит, кто не может разобраться как им пользоваться. :blush: :sunglasses:

2 Likes

Понимаете ведь в чем дело)) Сколько не напоминай, но всегда некоторые люди продолжают забывать сохранить сид и что с этим поделать) Лишний раз скинуть им статью или приписать крупным текстом всегда полезно. Я за то, дабы сообщество тона помогало всем и каждому, вне зависимости от любых факторов. Вроде ничего сложного, а кому-то доп. разъяснения все же рили никогда не помешают.

1 Like

Ну так да было бы не плохо что бы при регистрации кошелька когда вплывает сид-фраза, была ещё и надпись что нужно сохранить что бы в случае чего, не потерять доступ к кошельку. Может быть это будет в следующих обновлениях, не думаю что это проблематично реализоваться, буквально же одна строка, и утерь сид-фраз будет в разы меньше.

По моему такая фраза есть, пишут, что надо сохранять на бумаге, так как скриншоты могут быть использованы другими приложениями. Ну и естественно проверка на записание сид фразы. Хотя честно именно при регистрации я не помню, но зато позже можно посмотреть

2 Likes

Так нужно изначально в кошельке добавить на первое место сид фразу, просто некоторые создают кошелёк, просто пароль вводят и все на этом, про сид забывают, потом случись что к кошельку уже доступ будет закрыт, так как сид не восстановить

По крайней мере, при попытке выходи из кошелька, предупреждение о сохранности сид фразы выскакивает. Другое дело, что многие автоматически клацают на выйти, не читая самого текста. Но это уже как бы проблемы самого пользователя. Я не против конечно, чтоб уведомление о сохранности сид появлялось еще при регистрации, но это не так уж и критично.
На сегодня мне бы больше хотелось узнать про стакинг–когда планируется запуск в кошельке и на каких условиях и процентах. Но вот к сожалению пока вообще никакой инфы по этому вопросу я так и не нашла.

Скорее всего это зависит именно от человека, а не от кошелька в котором есть Сид фраза. Если человек собирается доверить свои средства, то я считаю он должен по максиму изучить функционал этого инструмента.

2 Likes

очень часто бывает, что какой то новичек зарегал кошель и забыл про него, так как денег там пока нет, то и переживать особо не за что, а вот когда туда поступают деньги, а доступ потерян, то тогда и возникает смысл изучать функционал, но может быть уже поздно, ведь люди читают инструкции по эксплуатации только после того, как изделие перестает работать )

1 Like

Много раз об этом просили. Неужели до сих пор не поправили? Опытные конечно, не забудут сиды сохранить, но в криптосферу приходит много новичков, не все такие продвинутые.

1 Like