Кошелек для TON Crystal

На телефон не устанавливала. Пользуюсь только на компьютере. Зависаний кошелька пока никаких не наблюдала. Все довольно быстро. Так же проверила чат, со знакомым попереписывались, то же никаких проблем. Вот хочу проверить теперь на телефоне)

1 Like

Так смотрите по порядку, сид фразу создали и сохраните её это важно ведь при каких-то трудностях доступ непосредственно к вашему кошельку. И когда зайдёте в свой кошелёк на смартфоне, должно приложение предложить установить пин код, по которому в дальнейшем будете заходить в свой кошелёк.

Синхронизация времени у меня в телефоне включена всегда, получается серф это не принимает…
Получается было долгое бета тестирование кошелька наверняка выявлены проблемы которые сразу видно и не исправлено? Таких проблем нашел две: не видит что телефон всегда синхронизирует время (по моему это у всех включено, никто же не сверяет часы телефона по наручным) и вторая - серф не выключается и не сворачивается по кнопке назад а только через диспетчер.

Да я для винды скачал кошеле но это не серф, а какой то другой, а хотелось бы что бы был быстрый доступ к кошельку серф именно с винды. TON Crystal Wallet называется и в нем 24 слова в сид фразе. На сколько он безопасный?

Ага, ну это я понял, что без сид фразы все кристаллы потерять можно спокойно. Но одновременно можно сидеть в одном кошельке с разных устройств? Я на телефон кошелек для кристаллов пока не ставлю, потому что нет необходимости иметь возможность в любой момент их отправлять

1 Like

Не знаю мне наоборот более удобнее пользоваться именно с телефона, это же всё на своё лишь усмотрение. А так по идеи по чему же нет? Если есть несколько устройств по идеи можете на каждом установить кошелёк, и зайти в свой кабинет. И конечно же перед установкой пин-кода для входа запомнить его, и не терять сид-фразу это так же самое главное!

Так у меня тоже синхронизация включена по умолчанию, тем не менее возникла проблема. Как ее решить написано выше: выключить синхрон и включить заново, тогда серф начинает работать нормально. Странно, что не выявили проблему при тестировании, у меня андроид 9, может на 10ке таких проблем нет.

Десктопная версия точно существует, но не оригинальная в виде Ton Surf, а какая-то иная форкнутая. Естественно, с открытыми исходниками. Сейчас не могу найти, но как только откопаю, сразу поделюсь.

Многие эксплореры, адреса с пустыми балансами не находят. Я про эксплореры в принципе, не только для free ton. Мне кажется, это связанно с тем, что их просто нет в блокчейне, пока не произойдет транзакция.

1 Like

На телефоне работает отлично. Поставил на Андройд и старые айфоны с версией ПО 12.4.8 до последнего обновления кошелька были зависания, а на айфонах кошелек вылетал. Сейчас работает без каких либо проблем и багов. Но в очередной раз напишу, всегда сохраняйте сид фразу, так как все может быть и может слететь пин, тогда заново придется импортировать кошелек через сид

3 Likes

Ну скорее всего вылеты, и подвисания именно от версии прошивки зависит на айфонах, хотя опять же приложение же простое, это же игра, и без понятия немного как оно работает не стабильно, но на версии 13 за несколько недель пока ничего подобного не заметил. Скорее всего нужно обновить версию IOS, проблема будет решена)

На старых айфонах нет возможности обновить iOS до 13 версии, я завис на 6-х айфонах и новые пока не собираюсь покупать) И многие читал на старенькие ставят. Но сейчас уже нет проблемы, последняя обнова кошелька решила эту проблему и работает теперь идеально. Не знаю в чем был косяк, но главное все работает, а больше и не надо.

1 Like

Интересно когда, в мобильной версии кошелька запустят функцию стейкинга? Хотелось бы попробовать её и какой минимальный порог будет для входа, а также процент? Или пока еще никто не располагает такой информацией?

1 Like

Так не только на мобильной, этой функции и в веб версии нет же еще. А вообще хотелось бы узнать хотя бы ориентировочную дату запуска, условия, проценты и прочее. К сожалению не нашла где прочесть

действительно так и есть, адрес нужно активировать, а для этого нужно провести хотя бы одну транзакцию, вопрос в том, где новичку взять хотя бы один кристалл, для ее проведения, может имеет смысл при создании кошелька, делать какую то демо версию монеты, для пробной транзакции и активации.

Ну вот видите хорошо же что всё хорошо, честно не могу знать в чём именно может быть проблема, но с точностью скажу что на 13 версии вообще всё летает просто.Да и неделю назад пришло обновление кошелька, и пока каких-то прям нареканий в пользовании нету, ну или как вариант если прям нормально не грузит через браузер заходить.

1 Like

А TON Crystal Wallet это вы случайно не про него говорите? Я уже привык использовать серф и хотелось бы его использовать на винде, просто не всегда удобно через телефон заходит, когда работаешь с пк.

Вообще конечно в любом состоянии я записываю на листике отдельно все фразы, коды и т.д. Что бы потом не было мучительно больно. А так Дарья несколько раз напоминала всем проверить свои адреса. Если уж кто то совсем не внимательный, то уж извините.

1 Like

Скажите, а есть ли какая-то возможность подружитьTON Crystal с Trust Wallet ?

Я через 1 приложение смотрю свой эфирный кошелек и трон кошелек. Вероятно можно и биткойн подключить зная сид фразу, но не хочу держать яйца в одной корзине.

Если в приложение и тон кристали интегрировать как-то, то было бы замечательно.

1 Like

Вероятно возможно, но только в том случае, если сам траст наладит такую дружбу - у сида для иерархически детерминированных кошельков своя специфика - дело за малым, убедить траст интегрировать у себя тон.)

1 Like