Кошелек для TON Crystal

Понял, а где можно купить (или, ещё лучше получить)? И сколько монеток минимум нужно?

Да нужно немного пару монеток хватит ,можно и меньше наверно ,сегодня у самого активировался только кошелёк ,сняли 0.055 за активацию ,купить можно в боте Chatex в телеге

Когда такая крутая подписная, народ торопится, чтобы быстрее зарегистрироваться и заполнить все формы. В такой спешке неудивительно, что многие не записали сиды для восстановления кошелька.

2 Likes

TON Crystal Desktop Wallet и TON Surf Это разные кошельки? Почему у них сид фразы отличаются по количеству слов у одного 12, а у другога 24. И какой из них лучше использовать, если они разные.

Спасибо! Всё получилось )

А нет, не всё.
Создал 2 кошелька, 1 на серфе (веб), другой на десктопной апликации - Тон Кристал Волет. Первый сразу проинициализировался (перевёл небольшую сумму) и виден в эксплорере как Активный.
А второй - только получил свои пару грамов, но не видно тразы инициализации и в эксплорере показывается как Не Активированный.
Что я недоделал?

Да все верно я записал, да тут не только переустановка виндоус, а даже просто если почистить куки браузера вылетает из кошелька и тогда уже только восстановление по сид фразе. А нет серфа для виндоус, что бы не веб версия?

Я не отправлял пока что ничего, но также было красное предупреждение про время. Но сколько не смотрел не могу найти где это автоопределение времени включается. Тоже андроид. Потом предупреждение само пропало. Все же подскажите где это переключение если вас не затруднит. Чтоб знать на другой раз

Верно пишете, почистили куки браузера или нажать logout - и потом по паролю уже нет возможности зайти, только сиды. Тут где-то писали, что 12 и 24 фразы для сида, у меня 12 в веб-версии, по ним спокойно прошла авторизация на мобильном устройстве. По поводу серфа под винду, где-то мелькал кошелек для винды, но не на официальном сайте, а это риск.

2 Likes

Web версия очень удобная и нужно потратить буквально пару минут что бы создать кошелек. Для андроида и ioc не пробовал, так как в этом нет необходимости, web версия меня вполне устраивает.

1 Like

Подскажите пожалуйста! Мне отправили на ГРАМ валлет виндовс 5 тонов, на моем кошельке спустя сутки 0, на сайте тон лайв ввожу свой адрес с кошелька он пишет что на балансе 5 тон. Веб кошлек не зарегался выдавал постоянно ошибки после пинкодов, что мне делать теперь, как получить мои 5 тонов обратно?

Вот что, так пользоваться честно кошельком через смартфон вообще одно только удовольствие, и кстать заметил что на компьютер иногда что-то бывают зависания когда захожу в сам кошелёк. А так через телефон вообще моментально просто всё загружается без никаких проблем, и главнее что нету никаких подвисаний.

3 Likes

У меня тоже есть я захожу через компьютер, то зависать может даже на минуту, пока не обновлю страницу. А через телефон загружает довольно шустро. С чем это связано непонятно. Потому как все остальные кошельки у меня наоборот гораздо быстрее прогружаются на компьютере.

Если я уже создал кошелек на компьютере, то на телефоне нужно будет ввести сид фразу, чтобы пользоваться кошельком и на компе, и на мобиле? На телефоне один раз сид фраза вводится и потом только всегда пин-код нужно?

1 Like

Сид фраза всегда используется если вы хотите на другом устройстве, отличном от того где регистрировали свой адрес первый раз, хотите пользоваться своими Кристаллами. Можете на телефоне завести себе другой кошелек, тогда будет обладать двумя адресами.

Не стал усложнять - завел ВЕБ версию кошелька, при первом пополнении сняли небольшую комиссию за активацию кошелька примерно в 0.05 тона. На днях отправлял с него транзакцию на обменник, все быстро и четко, скорость блокчайна радует!

А есть ссылка где можно посмотреть все существующие кошельки Free TON?

Зайдите в общие настройки, далее дата и время - и автоопределение времени должно быть активным. Либо просто в поисковике меню приложений можно задать автоопределение времени и оно сразу откроется.

Я наверно имбецил, но где это найти? Куда нажать… Вот все что у меня есть:

Нет. Это не в самом кошельке. А в общих настройках вашего телефона )