Ну а как вы хотели, у всех холодных кошельков вроде подобные сид фразы, только тут всего 12. А у меня на аппаратном кошельке в 2 раза больше, 24 слова. Рекомендую их записывать на бумагу.
Пока нет, нельзя. Но в планах есть поддержка сразу нескольких кошельков внутри одного аккаунта
вы можете использовать один и тот же Master Password для восстановления кошелька в Surf на всех устройствах, тогда везде будет один и тот же аккаунт
запоминать довольно опасно, лучше где то записывать )) а касательно кошелька, то нужно сделать принудительно, что бы люди сохраняли свои сиды, и только потом имели возможность пользоваться кошельком.
кстати да, меня удивило, что где получить сид фразы пришлось искать в настройках. обычно в кошельках на этапе регистрации предлагают сохранить сиды для восстановления кошелька. в этом плане регистрация в кошельке не совсем продумана.
Да, я тоже видел такие алгоритмы при создании другой криптовалюты. Думаю будет не лишним и в TON Crystal сделать таким же образом. Потому как по сути если забыл PIN или потер куки, то пользователь может лишиться доступа к своей криптовалюте. Кстати, что происходит если несколько раз не правильно вводишь PIN, блокировка кошелька на уровне локального компьютера и браузера?
Не хотелось бы этого проверять на себе
Запомнить, в принципе можно, но опять же, один или два, на большее памяти не хватит. Но даже и в этом случае сделать бэкап. Мало ли что может случиться, запасной вариант обязан быть. Да и запомнить рандомные символы сложно, нужен какой-то алгоритм.
Я думаю что если иметь в запасе pass фразу то ничего особого из ряда вон выходящего не случится. Всегда можно будет импортировать на другом компьютере или этом же из под другого браузера. Но тем не менее хотелось бы узнать информацию непосредственно от знающих людей.
Думаю что нужна поддержка холодных кошельков. Это не мало важно. С учетом того что на конкурсах могут быть внушительные призы.
ну у меня например и куки чистить не надо просто закрыл браузер, выключил - включил, заходишь по новой в кошелёк и всё надо вводить сид фразу, не очень удобно сделано, но лишняя защита не помешает.
Пользуюсь только кошельком TON Surf: https://beta.ton.surf, другими пользоваться и не пробовал, т.к. даже нет нужды. Со всеми необходимыми функциями он справляется.
Кстати, кто хочет, может заполнить форму обратной связи о кошельке от разработчиков Сёрфа: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc6Fol30srH3nvjdogTjtS7abRUR2wysoTR-ec55RXbA0MfDA/viewform
В прошлый раз говорят, что за это даже что-то насыпали)
Сид фраза на других кошельках используется для восстановления в случае потери пароля. Было бы круто, если бы я мог свою сид фразу для тона создать. Впрочем, если не прыгать по компам и браузерам, то остается только пин код вводить и все
TON Surf тоже нравится и пользуюсь им на телефоне. Но после обновы и перевода на русский, появилось зависание, при вводе пин кода для входа, все виснет и нужно ждать 30-40 секунд пока развиснет. Это только у меня или все такие есть такая проблема?
Я так понимаю, что создание просто кошелька это еще не все. Его нужно активировать? Так а что собственно дает эта активация, разовое это действие или как абонплата, на какой это период и какая стоимость этой активации? Есть знающие в этом вопросе, подскажите вообще весь процесс…
На samsung a205 у меня такой проблемы не наблюдается, мне наоборот кажется чуть быстрее приложение стало загружаться. Отлично что сделали русский язык, теперь новичкам будет проще осуществлять навигацию в кошельке.
Странно, у меня в браузере кошелек в закладке на панеле избранного, куки не чищу, заходит по паролю без проблем. Возможно вы всегда заходите в приватном режиме? Тогда да, как закроешь, сразу вылетит все.
Да, с этой проблемой столкнулись сразу многие пользователи кошелька) мне еще повезло что я перед тем как выйти из личного кабинета увидела предупреждение о необходимости сохранения seed фразы, а то пришлось бы заново всё делать. не совсем удобно конечно продумана система регистрации. было бы неплохо добавить сразу в автоматическом режиме напоминание чтобы мы записали эту фразу.
Честно не знаю с чем именно могут быть проблемы, но наоборот кажется всё быстрее стало грузить. Мб удалите приложение ( запишите перед этим сид фразу) и скачайте заново, или спросите может ещё в чате есть ли у кого-то ещё подобная проблема из зависанием, но пока ничего подобного не наблюдал.
Да согласен, если бы сразу это было видно что нужно фразу сохранять то у большинства не было бы проблем с кошельком, а так у некоторых создаются проблемы с кошельком, так как не выписывают фразу.