Помогите пожалуйста, отправил ТОН на ГРАМ кошелек

Здравствуйте, отправил ТОН на ГРАМ кошелек, который в первых строчках гугла был по запросу тон кристал воллет. Отправил честнозаработанные потом 5 тонов на установленный кошелек. Я их потерял или можно как-то вернуть их обратно? Перед этим регистрировался в веб тон сёрф но там после пинкодов сразу ошибка вылезала и не создался кошелек! Может из-за того что айпи с территории, заблокированной санкциями США?

1 Like

Вы путаетесь в показаниях, чтобы отправить кристаллы нужно уже быть внутри кошелка или коммуникатора. Может кто-то Вам отправил, на какой адрес? Вы можете отследить свою транзакцию тут https://ton.live/main , вводите адрес получателя или отправителя или номер транзакции(если знаете). Вы, главное, записали кодовую фразу из 12 слов для входа в кошелек? Если нет, то шансов уже нет

2 Likes

А куда вы его отправили если говорите, что кошелек не создавался? Можно в деталях?

1 Like

Можно! Кошелек веб не создался, а установочный из гугла создался, на виндовс ГРАМ кошелек. Выше вас человек спросил, отвечаю- я отправлял 5 тон на свой кошелек из бота покертон в телеграмме, там видимо есть какой-то инкапсулированный адрес который используется для моего аккаунта! А еще тон лайв для отслеживания я вообще не понял, куча каких то адресов тру и фолсов статусов. Моего адреса кошелка ГРАМ не было нигде там видно, по транзакции не понял вообщем как посмотреть куда еденьги ушли. 24 слова у меня переписаны с кошелькак на винде, только толку?

Если так кошелек выглядит, то возьмите адрес

И вставьте в TON.live

З.Ы. Как пользоваться этим кошельком не подскажу, не вижу там функций отправки кристаллов, не знаю насколько он актуален,я пользуюсь Surf на Андроиде и Web версией - они регулярно обновляются. Для кошельков есть отдельная тема Кошелек для TON Crystal - #25 by MuLuck

1 Like

Спасибо за помощь, написано на тон лайв 5 на балансе, но кошелек у меня пустой :frowning: Как быть то? может кто объяснить?

У gram wallet по умолчанию тестовая сеть поставлена (testnet2). Нужно сменить блокчейн id на адрес основной сети.

1 Like

Я сменил адрес на main.ton.dev он выдавал ошибку я отключил автоообновление конфига в грамме и переинциализировал кошелек с 24 словами. На балнсе по прежнему ноль. Что конкретно надо написать и где подскажите?

1 Like

Broxus Everscale Wallet попробуй бруксовский, в нём уже готовые настройки. Потому что я не знаю какие должны быть конфиги.

Ещё есть консольный кошелек

1 Like

Поведай об успехах. Получилось?

Да, сид фраза одна на все сети.

Вот тоже такая проблема, кто с этим сталкивался опишите конфиг, что нужно вбить

Ну что, получилось найти и вернуть пропажу?

Gram wallet теперь поддерживает сеть free ton

"Testnet 2 жив!

В конце декабря testnet2 перестал работать.

Вскоре на сайте появился новый конфиг (https://test.ton.org/ton-lite-client-test1.config.json), а на днях новый коммит (validator large state serialization bugfix + tdlib update for clients · ton-blockchain/ton@24dc184 · GitHub) в репозитории TON. По сути произошел хардфорк сети и теперь она вновь доступна.

Наш кошелек уже доступен бета-тестерам, а скоро в Google Play появится и стабильная версия. Кошелек теперь поддерживает 3 сети:

— FreeTon.
— Testnet 2.
— TONCommunity.

Сейчас очень важно сделать экспорт секретных слов. Для этого откройте старые версии нашего или других установленных у вас кошельков, и сделайте экспорт – сохраните ваши кодовые слова. Это очень важно, и пригодится в будущем.

А пока что можете воспользоваться веб версией кошелька, который уже настроен на новый конфиг testnet2. Тестирование продолжается!"

1 Like