Program Development Contest for Free TON Brand Masters [19.08.-01.09.2020.]

Proposal for Brand Masters conests:

1 Like

Here is my vision for FreeTon Brand master program. https://docs.google.com/document/d/1DpruuIFHJXTYfpT8BQlPDQFfw3VU8hRFs6vq0-yWwsw/edit?pli=1

1 Like

No access to doc, fix it :point_up_2:t2:

1 Like

Hey! Can you please open the folder for the for viewing?

My congratulations to all of us who prepared Free TON Brand Masters Programs!!!
The time to send your applications ended!
I wish good luck to all of you!

3 Likes

Thank you. I fix my post.

1 Like

Как закончилось? Еще более 6 часов до конца приема заявок.

How did it end? More than 6 hours until the end of the application process. PM is in the afternoon

Необходимо было исправить время в шапке( а также в названии самого конкурса), дабы не сбивать людей с толку, или не менять время окончания подачи заявок в меньшую сторону. Причем беда такая что хоть стой, хоть падай. В назваии конкурса написано просто 19.08-.01.09.2020 ( в шапке есть уточнение August 19, 2020 12:00 P.M UTC - September 1, 2020, 12:00 P.M UTC.) Далее есть ремарочка August 17, 2020 12:00 P.M UTC - August 31, 2020, 12:00 P.M UTC. А прием закончился ровно в 00 утс 01.09. Исходя из этого полчаем что в шапке время болеее верное, так как указано более конкретно( с уточнением по часам. Но по факту это не так.)

1 Like

Никогда такого не было и вот опять)
Тоже упустил возможность из-за сдвига на сутки…

2 Likes

Согласен. Действительно это ошибка на сайте. В предложении 31 августа. На сайте написано 1 сентября. Думаю нужно вносить предложение по продлению конкурса, IMO.

1 Like

Внёс, посмотрим, как это работает)

Привет!

Чтобы не было подобных ситуаций надо просто ориентироваться по таймеру на сайте: https://freeton.org/contests

Подобные ситуации связаны с тем, что весь процесс создания и запуска контестов происходит децентрализовано и эволюционно. Система меняется в процессе, добавляются новые жюри и тд и тп. В процессе участвует много людей, каждый из которых делает свой кусочек в общем процессе. Т.е. когда пишется Contest Proposal и ставятся сроки - это делают одни люди. Затем по техн. или чел. причинам все это меняется, плюс меняется сама система, и затем уже загружают все на сайт и запускают процесс. С запуском более новых версий Governance, надеюсь, это все будет улучшаться.

В данный момент совет очень простой: надо смотреть на таймер на сайте https://freeton.org/contests и подавать заявку по нему.

Любой человек, который сделает в комьюнити больше, чем просто подать заявку на конкурс (даже отличную), начнет понимать, что не все так просто в Децентрализованном сообществе.

Поверьте, все заинтересованы, чтобы все работало как часы. Это эволюционный процесс.

1 Like

Сколько адресов деплоили контракт? Опишите, как происходил децентрализованный процесс принятия решения по таймеру?)

Децентрализованное сообщество, которое приняло решение по конкурсу продвижения двумя голосами, раздав при этом более 150.000 кристаллов, а в основном русскоязычном телеграм-чате, через месяц с даты завершения конкурса, прибавилось всего 80 подписчиков - пока выглядит как утопия.

Я не знаю как это происходило и сколько адресов там было. Мы готовили материалы и передавали информацию дальше, людям которые настраивают смарты и размещают на сайте. Именно это я имел ввиду под словом Децентрализовано. Т.е. не было единого центра. Если вы начнете готовить контесты, будете проактивным и тд, то вас включат в рабочую группу по данному направлению и вы так же будете видеть все процессы. Т.е. наличие у вас всей информации зависит только от вашего участия в рабочих группах.

Я вижу, что вы к сожалению вообще не понимаете Суть данного конкурса. Он создавался для того, чтобы собрать лучшие программы из возможных, обобщить их, собрать Амбассадоров со второго контеста и все это объединить в общую рабочую группу Ambassadors Governance и запустить процесс. Как это мы сделали по Free TON Wiki. О чем было подробно рассказано на Wiki AMA.

Решение по всем конкурсам принимает жюри.

С чего Вы сделали вывод, что я не понимаю суть данного конкурса? Вы ведь даже не видели моего предложения. Которое я подготовил ровно через 6 часов после времени завершения конкурса, потому что обнаружил несоответствие всего лишь за сутки до его завершения.

Такой вывод я сделал по вот этому сообщению:

“Децентрализованное сообщество, которое приняло решение по конкурсу продвижения двумя голосами, раздав при этом более 150.000 кристаллов, а в основном русскоязычном телеграм-чате, через месяц с даты завершения конкурса, прибавилось всего 80 подписчиков - пока выглядит как утопия.”

1 Like

Этот конкурс я привел в качестве примера, закончился он в июне и к текущему никакого отношения не имеет. В сухом остатке - что есть, то есть.

Я немного дополню все вышесказанное.
Предположим у кого-то есть программа, которую он/она хочет представить сообществу и выиграть конкурс.
Это человек знал о таком конкурсе еще с 25 ИЮЛЯ (дата создания этой ветки и появления в проекте информации о таком конкурсе).
Допустим этот участник имеет уникальную программу и не хочет, чтоб кто-то ее увидел и скопировал (хотя в проекте четко прослеживаются все копипасты и стравнить любую работу с копипастом вообще из конкурса не состоявляет проблем при условии доказания такого копипаста), он следит за всеми заявками на сайте в разделе конкурсов и отслеживает все действия по данному конкурсу. При такой работе невозможно не обратить внимание на таймер обратного отсчета в верхней строке под названием конкурса.
От сюда напрашиваются следующие вопрос:

1. Если у участника готова программа, то почему ее сразу и не подать, учитывая тот факт, что уже были прецеденты с непонимание сроков окончания конкурсов?
  2. Если вы следите за каждым изменением в этой ветке и четко знаете какие и когда были прописанные сроки, то почему не следите за этим на ГЛАВНОМ сайте? и почему тогда не побеспокоились о своей работе и не подали раньше (тем более проблемы с плагиатом решаемы)?
  3. Если вы с самого начала следили за конкурсом, тогда почему бросились готовить программу в последний момент?

… в общем вопросы все об одном - зачем тянуть до последних 10 минут???

2 Likes