Program Development Contest for Free TON Brand Masters [19.08.-01.09.2020.]

Thank you. I fix my post.

1 Like

Как закончилось? Еще более 6 часов до конца приема заявок.

How did it end? More than 6 hours until the end of the application process. PM is in the afternoon

Необходимо было исправить время в шапке( а также в названии самого конкурса), дабы не сбивать людей с толку, или не менять время окончания подачи заявок в меньшую сторону. Причем беда такая что хоть стой, хоть падай. В назваии конкурса написано просто 19.08-.01.09.2020 ( в шапке есть уточнение August 19, 2020 12:00 P.M UTC - September 1, 2020, 12:00 P.M UTC.) Далее есть ремарочка August 17, 2020 12:00 P.M UTC - August 31, 2020, 12:00 P.M UTC. А прием закончился ровно в 00 утс 01.09. Исходя из этого полчаем что в шапке время болеее верное, так как указано более конкретно( с уточнением по часам. Но по факту это не так.)

1 Like

Никогда такого не было и вот опять)
Тоже упустил возможность из-за сдвига на сутки…

2 Likes

Согласен. Действительно это ошибка на сайте. В предложении 31 августа. На сайте написано 1 сентября. Думаю нужно вносить предложение по продлению конкурса, IMO.

1 Like

Внёс, посмотрим, как это работает)

Привет!

Чтобы не было подобных ситуаций надо просто ориентироваться по таймеру на сайте: https://freeton.org/contests

Подобные ситуации связаны с тем, что весь процесс создания и запуска контестов происходит децентрализовано и эволюционно. Система меняется в процессе, добавляются новые жюри и тд и тп. В процессе участвует много людей, каждый из которых делает свой кусочек в общем процессе. Т.е. когда пишется Contest Proposal и ставятся сроки - это делают одни люди. Затем по техн. или чел. причинам все это меняется, плюс меняется сама система, и затем уже загружают все на сайт и запускают процесс. С запуском более новых версий Governance, надеюсь, это все будет улучшаться.

В данный момент совет очень простой: надо смотреть на таймер на сайте https://freeton.org/contests и подавать заявку по нему.

Любой человек, который сделает в комьюнити больше, чем просто подать заявку на конкурс (даже отличную), начнет понимать, что не все так просто в Децентрализованном сообществе.

Поверьте, все заинтересованы, чтобы все работало как часы. Это эволюционный процесс.

1 Like

Сколько адресов деплоили контракт? Опишите, как происходил децентрализованный процесс принятия решения по таймеру?)

Децентрализованное сообщество, которое приняло решение по конкурсу продвижения двумя голосами, раздав при этом более 150.000 кристаллов, а в основном русскоязычном телеграм-чате, через месяц с даты завершения конкурса, прибавилось всего 80 подписчиков - пока выглядит как утопия.

Я не знаю как это происходило и сколько адресов там было. Мы готовили материалы и передавали информацию дальше, людям которые настраивают смарты и размещают на сайте. Именно это я имел ввиду под словом Децентрализовано. Т.е. не было единого центра. Если вы начнете готовить контесты, будете проактивным и тд, то вас включат в рабочую группу по данному направлению и вы так же будете видеть все процессы. Т.е. наличие у вас всей информации зависит только от вашего участия в рабочих группах.

Я вижу, что вы к сожалению вообще не понимаете Суть данного конкурса. Он создавался для того, чтобы собрать лучшие программы из возможных, обобщить их, собрать Амбассадоров со второго контеста и все это объединить в общую рабочую группу Ambassadors Governance и запустить процесс. Как это мы сделали по Free TON Wiki. О чем было подробно рассказано на Wiki AMA.

Решение по всем конкурсам принимает жюри.

С чего Вы сделали вывод, что я не понимаю суть данного конкурса? Вы ведь даже не видели моего предложения. Которое я подготовил ровно через 6 часов после времени завершения конкурса, потому что обнаружил несоответствие всего лишь за сутки до его завершения.

Такой вывод я сделал по вот этому сообщению:

“Децентрализованное сообщество, которое приняло решение по конкурсу продвижения двумя голосами, раздав при этом более 150.000 кристаллов, а в основном русскоязычном телеграм-чате, через месяц с даты завершения конкурса, прибавилось всего 80 подписчиков - пока выглядит как утопия.”

1 Like

Этот конкурс я привел в качестве примера, закончился он в июне и к текущему никакого отношения не имеет. В сухом остатке - что есть, то есть.

Я немного дополню все вышесказанное.
Предположим у кого-то есть программа, которую он/она хочет представить сообществу и выиграть конкурс.
Это человек знал о таком конкурсе еще с 25 ИЮЛЯ (дата создания этой ветки и появления в проекте информации о таком конкурсе).
Допустим этот участник имеет уникальную программу и не хочет, чтоб кто-то ее увидел и скопировал (хотя в проекте четко прослеживаются все копипасты и стравнить любую работу с копипастом вообще из конкурса не состоявляет проблем при условии доказания такого копипаста), он следит за всеми заявками на сайте в разделе конкурсов и отслеживает все действия по данному конкурсу. При такой работе невозможно не обратить внимание на таймер обратного отсчета в верхней строке под названием конкурса.
От сюда напрашиваются следующие вопрос:

1. Если у участника готова программа, то почему ее сразу и не подать, учитывая тот факт, что уже были прецеденты с непонимание сроков окончания конкурсов?
  2. Если вы следите за каждым изменением в этой ветке и четко знаете какие и когда были прописанные сроки, то почему не следите за этим на ГЛАВНОМ сайте? и почему тогда не побеспокоились о своей работе и не подали раньше (тем более проблемы с плагиатом решаемы)?
  3. Если вы с самого начала следили за конкурсом, тогда почему бросились готовить программу в последний момент?

… в общем вопросы все об одном - зачем тянуть до последних 10 минут???

2 Likes

:sweat_smile: :sweat_smile: :sweat_smile:

Михаэль ты накосячил лично, не увертывайся а признай. Лучше признать ошибку и попытаться исправить, а не быть упертым как баран. Конкурс был создан тобой и отговорки “надо было смотреть в другом месте” не принимаются. Ты мог в любой момент отредакировать информацию, чтобы исправить свой недочет и не вводить в заблуждение. Конкурсов будет еще много и первый блин комом. Ничего страшного, поучавствуем в других. Тем более лично свои идеи я не очень хотел отдавать. Наверное это к лучшему. Будет для каждого уроком, что при создании конкурса надо конролировать его, а не пускать по течению.

Вспомните пожалуйста первый урок информатики. Информация должна быть достоверной.

:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:

No comments…

Децентрализованное сообщество- ЭТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЛЮДЕЙ.