Кто вы действительно не имеет отношения к предложению, но достаточно имеет к той позиции , которую вы выражаете. Потому что многие, кто условно хейтят ничего не делает для сети, максимум закупили несколько тысяч евер и сидят. А те, кто реально конвертируют свое время в работу для сети, попросту не имеют его для подобной критики, а так же те кто делают продукты, прекрасно понимают сколько денег это стоит. Многие хейтят, обвиняют в том, что эти ever сольются куда-то и сравнивают со всякими распилами ? Реально ? А где все те, кто распилил ? А почему же itgold до сих пор в сообществе ? А зачем им валить курс, если у них куча валидаторских нод и они вкладываются в everscale ? Со стороны очень сильно похоже, на то что толпа хейтеров, которые не имеют представления сколько стоит разработка, инвестиции, маркетинг и тд, которые не делают или не делали вообще ничего для нашей сети во всю кричат что это много, тщательно считают чужие деньги и пророчат распилы. Так же уверяю вас, те кто больше всех кричит про распилы, быстрее всех готов что-то сам распилить, так быть может это просто элементарная зависть или жадность ? Я сейчас не кидаю камень в ваш огород, я обобщаю, но возмущают обвинения в сторону открытой команды, которая работает для сети и делает вклад и финансовый и интеллектуальный
У IT-gold своя голова на плечах.
Я пока не готов приводить комерческие проекты в Everscale, потому что я вижу: сеть к этому не готова. А ребята вписались, теперь расхлёбывают. Пусть, но давайте за свой счёт, а не за мой.
Я простите, помогаю кормить людей, строить здания. И не клянчу деньги на свои проекты ни у кого. Меняю живые деньги на пока полу живые токены Ever, это мой вклад. И могу привести другой топ-менеджмент в проект с инвесторами, которые умеют строить продукты для своих клиентов.
Но пока мне репутация дороже.
Дайте сети ещё 1 год. И вас ждёт нормальная конкуренция. Я бы на вашем месте ускорился и боялся этого дня.
Не как сейчас. Выбор без выбора, рады, чтобы “ну хоть что-то”. Хоть что-то, спасибо, не надо! Надо круто чтобы.
А токены пусть пока в гивере лежат.
Нет хейта, все говорят возьмите локальный проект реализуйте его, покажите результат и просите грант на второй. В чем проблема ?
ну не смешите, в данном случае вы же не прием на работу жалость-скрипт(js) разработчика обсуждаете, а инвестиции бизнеса, это другие реалии
комьюнити не нужны такие реалии
мне “нравится”, как вы отвечаете за все комьюнити. Человек, который готов брать на себя ответственность заявляет от своего имени или от имени своей команды.
А кто клянчит ? Я не вижу тут кого-то, кто клянчит. Я вижу конкретное предложение и вижу готовность вкладываться в сеть и в разработку. А вам совершенно никто не мешает создать свое предложение, раз вы уверены в том, что ваша деятельность тоже приносит пользу сети. Вот itgold уверен, а раз уверен, то и ответственность готов взять, что они и делают
С вами дискусию завершаю, и мнении на свой счёт не нуждаюсть.
Пропоузал в текущем виде опасен, не поддерживаю.
Предлагаю рестркутурировать этот пропоузал на одтельные части, обсуждать и оценивать их раздельно.
да, я рад, что мы все с вами выяснили )
Попробую и я использовать этот психологический прием с жирным шрифтом, вам он вижу нравится
Повторюсь, что у itgold большая команда, которая имеет отличные компетенции в разработке для everscale.
Сумма, которую они запросили полностью оправдана и даже мала, а хейт, который тут возникает от людей, которые никогда не оперировали такими суммами и попросту не понимают, что с ними делать. Лить в стакан, это все, на что способен опыт и фантазия хейтеров !!!
Команда itgold вкладывалась финансово и интеллектуально и продолжает это делать.
Полностью поддерживаю это предложение.
itgold сильно опередила время, и попала в ловушку.
Вы не предприниматели, а разработчики - это ваш бизнес. А предрнимателю не нужна своя команда разработки. Для нишегого проекта, выкупаются отраслевые команды на проект (у кого такие проекты на конвеере) и арендуется поддержка. Почувствуйте разницу.
И я вам скорее сочувствую, что вы этого не понимаете, а не ненавижу)) это вы недовольны тем, что я не согласен жертвовать децентрализацией, чтобы у вас оказаласть такая власть. Вот вы и беситесь. Ещё и не цените мою ставшую бесплатной для вас экспертизу.
А вам просто нужно реструктурировать свой пропоузал. Больше разговоров, чем дела.
имхо тут замкнутый круг
как повышать известность самого БЧ если на нём нет интересных проектов при этом есть множество других БЧ?
поэтому качать надо и маркетинг БЧ и маркетинг отдельных проектов
прошел целый месяц, а по QAN так ничего и не прояснилось, почему нельзя собрать всех причастных к этому проекту и рассказать что с проектом случилось? ведь за него было оплачено около 1 млн.$ по курсу того времени.
Подобные действия очень сильно демотивируют коммьюнити, а задача как раз и стоит собрать активное и перспективное коммьюнити.
Прошу всетаки проявить волю и силу и собрать всех причастных и рассказать подробно о проекте и его результатах.