Это я тоже поддерживаю, то что сейчас может быть временным, но это не годится для большого сообщества и фундаментального проекта
Да чтобы форум двигался, нужно будет добавить по мимо ton еще какие-то монеты для обсуждения, конечно если это правилами не запрещено, пока баунти проходит будет движение, тут видел что предлагали ввести оплату монетами, это тоже может на популярность повлиять, но сделают ли они это или нет, не известно.
А мне такой движок больше нравится. Минимум лишнего. Плюс есть интересная система ачивок. Сейчас многие проекты создают форумы на таком движке.
Как мне кажется лучше чтобы без других монет. Думаю что и без других монет будет что обсуждать. К тому же это мотивирует принимать участие в жизни проекта.
Не уверен, что у этого форума в принципе стоит схожая задача с bitcointalk, это как основной хаб сообщества Free TON, обширное количество топиков на отвлеченные темы вряд ли нужно, как минимум на данном этапе. Форум конечно же должен разрастаться во все стороны, но в крепкой сцепки с ростом самого проекта.
Можно в принципе добавить отдельные разделы, на отвлеченные темы тоже.
А вот теперь посуди: бтт изначально не был хабом сообщества BTC?
Все может быть))
По-моему загвоздка заключается в том что ты описываешь именно перспективы,причём не близкие,а бубалекс описывает ближайшие перспективы плюс стратегия в общих чертах ))).
Та-да в тему просто написал, а кто ведь знает может монета будет популярна в сети через некоторое время, и соответственно активность на форуме может подрасти в несколько раз, всё же бывает не так ли? Всё же бывает кто знает вдруг, а пока главнее что бы были листинги на различных биржах.
Я не думаю что тут нужен огромный актив. Сделали такое условие в Баунти для чтобы люди узнали про форум, вкатились в обсуждение и знали, если что, где можно инфу получить. Слегка чтобы оживить его, так сказать.
Я думаю что этот форум не имеет цели стать сверх популярным, скорее как информационный ресурс.
Да, запросто может быть такое что монета стрельнет хорошо, я скажу что у фри ТОН есть все шансы на это. За последнее время не так много проектов наблюдал у которых есть на столько хороший потенциал, ну и соответственно если монета будет в ТОПе то и форум будет на много активнее развиваться.
Я считаю, останутся те, кому действительно будет интересен проект и его перспективы в будущем. Остальные, конечно забросят общение, но не забываем, что на форум придут новые пользователи, ведь сообщество будет постоянно расширяться.
Есть такая монетка Deep Onion, многие про нее знают кто давно в крипте. Года 2-3 назад шел аирдроп у них на несколько месяцев , был и есть форум свой.В период раздачи активность на нем была неимоверная, но как прошла акция так ажиотаж на форуме прошел, он до сих пор работает и сообщество развивается, но такого дикого актива уже нет и навряд ли будет.Поэтому форум не должен быть узкопрофильным, заточенным чисто под одну монету.Должны быть диалоги и дискуссии на разную тематику о крипте, начиная с майнинга и кончая DeFi проектами… да и вообще тематикой связанной с финансами)
В принципе, я не против, что на данном форуме будет общение на разные темы. Но если создавать ветки о других проектах, то это будет как бы реклама таких проектов. А к этому, как мы знаем, не очень хорошо относятся создатели. Зачем им давать повод людям уйти к конкуренту? Здесь уже нужно знать мнение создателей, да и о ТОНе есть еще что обсудить
Для чего должны быть эти диалоги на разные темы? Это всё равно, что говорить, что в истребителе мест не хватит, чтобы перевезти разом тысячу человек, поэтому истребители надо строить с большими салонами, местами для бортпроводников, кухонь и т.п. Форум проекта — это специализированный форум, он нужен для сопровождения проекта и удобного получения информации заинтересованными в проекте людьми, а не просто как форум на все случаи жизни.
А я и не говорил про все случаи жизни, я не имел ввиду форум для мамок в декрете). Я лишь имел ввиду форум по тематике криптовалют, в котором профильным разделом будет раздел о проекте Free TON.Если сузить спектр форума, то и тем для постинга мало будет, будут лишь обсуждения с нескольких десятках тем, как сейчас! Сам то подумай головой!
Вначале развития форум неизбежно будет узкоспециализированным. Но, со временем, я не вижу причин, почему истребитель нельзя переделать под пассажирский лайнер. Да он и сейчас не истребитель).
Смотрите, у форума биткойнтолк ведь получилось стать многопрофильным. Да и здесь, если искусственно ограничивать общение, то форум будет никому не известен. А любые форумы изначально нацелены на как можно более широкий охват. Ибо помимо того, что это площадка для обсуждения, это ещё и рекламный трафик. Вот потому и на БТ в разделе о разном можно обсуждать рыбалку и типы оргазма).
Мамы в декрете тоже не помешают, если трафик будут создавать. А кому нужно узко-профессиональное общение, тот и его здесь найдёт.
Не, головой думать вообще не интересно, я этого точно делать не буду. Лучше нафлужу побольше разных тем, чтобы проект окончательно в них потерялся. Гип-гип ура!
Да, и теперь там то и дело возникают темы про то, что надо бы создать свой форумный… криптопроект/токен/монету. Оба на! Т.е. БТТ так сильно оторвался от Биткойна, что значительная часть форумчан там уже не помнит, что это форум Биткойна, а не просто криптофорум общей тематики с просто звучным криптоадресом. Скотч теперь — это просто клейкая лента, ксерокс — это просто копир, а БТТ — просто криптофорум.
Я все же склоняюсь к тому, что форум фритона должен быть о фритоне. Форумы всегда создавались и создаются узконаправленными, под конкретную тематику, со времен фидо. И именно там появилось понятие “оффтоп”. И на всех форумах, если уж хочется поболтать на отвлеченные темы, есть “флудилки”, “курилки” и т.п. Пример Бтт не совсем корректен, так как форум создавался под идею блокчейна - биткоин это уже производное. А все альты это по сути форки биткоина и естественно прижились на родительском форуме. Форум альткоинталк про альты, форум криптоталк про крипту, а форум мамочки Мухосранска про мамочек Мухосранска, и вряд ли они там крипту обсуждают. Кесарю кесарево… )
Да верно подмечено, если будет тематика форума развита до общения о крипте в общем, тогда и развиваться он будет динамичнее. И каждый раз когда будут новые хайпы, это будут волны новых пользователей заполняющие форум.
Думаю скоро будет стоять на равное с криптоталком,альткоинсталком и биткоинталком (но на это надо время)при правильной рекламной компании(то есть под рекламой подрузамевается сам токен ТОН,то есть чем больше пользователей будут знакомятся с токенов,тем больше узнают о форуме ФРИТОН)Форум приятный на вид,с каждым днём прибавляется новые темы и новые пользователи,так что растём потихоньку и пытаемся развивать форум вместе с токеном.
П.С. может будем голосовать уже за короткое имя форума,ну например есть ктт,бтт,атт…пусть будет тогда фрт