Contest proposal: Soundtrack for Free TON

Alas, it is not for us to decide in this case, we only analyzed this situation and made comments to the Main Gov to conduct such contests in sub-governances)

Увы решать не нам, мы лишь проанализировали данную ситуацию и сделали замечания Main Gov проводить подобные конкурсы в субуправлениях)

I wish o choose #1 option))

Я бы выбрал 1 вариант))

2 Likes

Ну что бы ничего не делать они выберут второй вариант. Это же так по Фриновски :sweat_smile:

Я бы оставил как есть и запустил второй конкурс с улучшенными требованиями, с большими призами (минимум 40к) и в другом подуправлении.

5 Likes

I suggested making this competition regular. Let’s make sure we have a stream of new music. You can start a W&D competition for the best music video.

Вы жалуетесь потому что считаете что ваша работа божественная и заслуживает награды? Я послушал ваш тяжёлый рок. Я не жюри и это всё вкусовщина, но мне не понравилась ваша работа. Этот жанр умер ещё в начале нулевых и музыка такая почти никому не нравится. А уж тем более как саундтрэки такая музыка никому не нужна. Я и не помню в каком фильме или в какой кампании использовались бы саунтрэки в таком жанре. Может вы переживаете за других участников с хорошими работами, что остались незамеченными, тогда похвала вам за альтруизм. Но что-то мне кажется что алчность и самолюбие не позволяет вам научится принимать поражения. Это ведь не технический конкурс где есть конкретные критерии оценки, это вкусовщина. А как известно, на вкус и цвет фломастеры разные.

Кто-то просит результаты выставить по Total Points, чтобы попасть в призёры. Вместо того чтобы жаловаться предлагайте решение проблем, чтобы в будущем не повторялось. А ни всё переиначить, всё отменить, забрать награды у этих и поделить на всех. Я занял 8е место, но если бы считались по Total Points то занял бы 4-ое. Хоть мне и выгоднее по Total Points, я всё же за Average Sсore. Почему? Потому что я за адекватность и объективную справедливость, основанную на науке, а ни субъективную справедливость основанную на алчности конкретной личности. В данном случае это математическое ожидание и это закон, который справедлив от природы.

А то как конкретные технологические проблемы решать на благо блокчейна и всей экосистемы, так никто не хочет и руки марать, что-то делать. А как касается личной выгоды, так готовы революцию возглавить и всё переиначить, в угоду корыстным личностям

1 Like

Ну вы не правы, я смерился что не нравиться индастриал металл.

Алчность и слабоумие? Вы смешны. Вы плохо меня знаете. С вашей стороны я вижу алчность в том что вы не можете признать то что конкурс не состоявшимся из-за того заняли призовое место.

Далее, слабоумие считать конкурс где из 30 судей проголосовало 4 судьи состоявшимся. Где не один судей в виду своей лени, безразличию не уважению к окружающим не смог ознакомиться с правилами. И пропустили те работы которые не должны были пройти.

Вас коснулась личная выгода так вы решили пренебречь справедливостью?

Я написал не слабоумие, а самолюбие. Умом мерятся не буду с вами. А считать что запущенные и работающие на блокчейне фритона смартконтракты должны принимать решения “что состоялось” и “что не состоялось” на основе мнений недовольных проходимцев - это сюрреализм. Блокчейн он и в Африке блокчейн. Почему не жалуйтесь Сатоши что нельзя транзакции в биткоине отменить? Система должна развиваться, и если сейчас смаркотнтракты гавернанса не так хорошо защищены от злонамеренного воздействия со стороны судей или халатности, то это значит что мы должны через это пройти, увидеть и в будущем защитить блокчейн от таких манипуляций.

А значит решение должно быть последовательным. Сначала безопасные правила игры, а потом делать игру. А ни “давайте отменим конкурс”. Ради чего? Чтобы заново провести с такими же возможностями судям манипулировать? Ничего не поменяется если конкурс признать недействительным. Судьи надежнее не станут, и блокчейн не станет надежнее. Максимум это группка анархистов всё заново решит переделить. Сначала гавернанс 2.0 , а потом уже справедливые выставления оценок и подсчёты результатов конкурсов.

Мне тоже не нравится что судья может выставить только некоторым работам плохие оценки, а другим ничего не ставить и его голоса будут учтены. Я же считаю что в смарконтракте выставление оценок судьи должно быть словно транзакция, где транзакция завершается если есть выставленные оценки от судьи для всех участников, в противном случае если хоть одной оценки нет, транзакция отменяется то есть все оценки отменяются и судья не получает награды. Так же судьи должны вносить кристалы в качестве залога, и если потом скажем оракулы вычислят что судья пытался навредить сети или использовать своё положения для корыстных целей, тогда он штрафуется и не получает обратно залог.

1 Like

Какая справедливость? Когда придут новые и начнут действовать как старые? Это субъективная справедливость и ничего объективного в ней нет. Вот измените правила смарконтрактов, чтобы они были справедливыми, тогда можете перезапускать справедливый уже конкурс. А этот конкурс тут не при чём. Он был запущен на тех смартконтрактах какие есть. Как и многие другие творческие конкурсы вызывает кучу споров, субъективщины

I support the second way, cause argumets are likely to last infinitely in case of revoting

Посмотрел. Спасибо. Грустно.

Вы не правы… Я уже привел полно примеров (можете пролистать), поймите, в данной ситуации, средний балл дает преимущество (фору) - этого просто не должно быть. Дабы убрать это, чисто логически нужно выставлять оценки по общему баллу (вы можете возразить, что тогда тоже будет преимущество, но посудите сами, преимущество на 50+ работ из 67 это уже закономерность, а преимущество на 13 работ - это выборочная привилегия)

На мне это никак не скажется. Я проиграл, но я активно отстаивал свою позицию, пока я не понял что всем (кроме нескольких людей) наплевать.

И меня разочаровали ссылки на регламент в тех-же сообщениях, в которых судьи сами признались что нарушали регламент.

Вывод: если посчитать количество недовольных по сообщением, будет очень много, чуть меньше, если например считать вас и подобных (несогласных, но не спорящих), и лишь малый процент согласных (которые согласны не ради своей выгоды)

2 Likes

:clown_face: :clown_face: :clown_face:

Все исправления можно внести уже сейчас, а не ждать следующих случаев. Не надо менять оценки, раз уж так вышло, а достаточно поменять сортировку по Total Points на таблице призеров, и получите настоящую картину (справедливую). Я в любом случае среди призеров (хотя тонами пользоваться вряд ли буду), но требую подсчет по Total Points. Никакие аргументы в пользу среднего балла не состоятельны лишь из-за того, что их пишет тот, за кем последнее слово. Если все так оставить, то это самый плохой конкурс, который мне доводилось видеть (а видел я сотни), и он не заслуживает ни одного из присутствующих треков, тем более за такие копейки. И это вторая проблема, которую можно решить сейчас, ничего не мешает.

Но больше всего возмущает именно игнорирование со стороны тех модераторов и организаторов, к которым мы обращаемся, и кто за столько дней хоть какое-то внятное решение мог написать, учитывая наши предложения. Пока все протекает так, как решил за всех модератор XLR25t. Т.е. всем надо просто недели ждать и смириться с ситуацией, а точнее с его решением оставить все как есть.

2 Likes

Это будет несправедливо по отношению тех, у кого оценки от 4-х жюри

Но тогда несправедливо по отношению к тем, у кого оценки от 5-х. Нужно решать в пользу большинства.

2 Likes

Если за одну заявку проголосовали 4 жюри, а за другую 5 - это не значит, что у первой преимущество, ведь пятый голос может как повысить среднюю оценку, так и понизить.

1 Like

Опять по кругу…
SqwoZzz
“Люди, которые по какой-то причине, скинули свои работы в последний момент, получили огромное преимущество (статистка не даст мне соврать) они забрали ровно половину призовых мест, хотя таких людей буквально 13 человек. А все из-за чего? Из-за показателя “средний балл”, в таких соревнованиях он не уместен абсолютно.
Я не устану повторять, пример - это работа 13, посмотрите на нее еще раз. Ее фактически исключили (по правилам), но она столь близка к призам. Еще раз, ее оценки (6,4,8) только 1 балл “высокий”, а она столь близка к призам. Представьте, что у этой работы не 3 оценки, а 2. (6,8) и вот она уже призер, представьте что у этой работы 1 оценка (8) и вот она уже лидер соревнования.
Неужели ничего нельзя сделать. Это в корне не справедливо! Зачем я выкладывал работу заранее, если в случае, когда я выложил ее за час до конца, я бы получил преимущество?
(Моя работа тут не причем, я привел ее как пример)”

3 Likes

Децентрализация, сообщество решает! :sweat_smile:

1 Like