При всем уважении, я привел примеры, показывающие, что оценка по среднему баллу мало где применяема. Да, математика на всю физику распространяется, но не оценки по среднему баллу. Это же не конкурс для школьников.
Если задумаетесь, то у некоторых тут спор идет за копейки. Я при любых обстоятельствах ничего не теряю, и стою на позиции тех, кто лишь борется за справедливость (таких тут достаточно, чтоб к нам прислушаться). И всем советую не предавать правду ради копейки. Закроют глаза на нарушения, уже хорошо зная о них, и мы не сможем дальше доверять им.
Уже говорили, что дополнительных монет не будет. Идея классная, но никто ничего к сожалению не даст.
Даа, поддерживаю. Хоть как-то нужно наградить ребят, которые старались
This shows me that you are completely don’t understand what you are talking about.
I could make an introduction to Free TON for you and for everybody who wants today at 21:00 UTC, it will be 24:00 Moscow time. I will post a link here. Stay turned.
Free TON introduction Zoom Session
19/10/2021 20:55 UTC, 23:55 MSK
Please, join: Launch Meeting - Zoom
Agenda:
- Where did it all come about?
- Who are the initials?
- Who are the jury members?
- How does it work?
- What does a distributed governance system mean?
- How to change anything?
Повестка:
- Как все появилось?
- Кто такие инишиалы?
- Кто такие члены жюри?
- Как все устроено?
- Что значит распределенная система управления?
- Как что-то поменять?
Кто хочет заходите, поговорим.
@UNIQ единственный пытался зайти, а остальные уже спят или просто пофиг?
Если для вас смысл в том, что бы продолжать высказывать свою точку зрения - продолжайте.
Для меня смысл в том, что бы что-то улучшить. Голосом все решается гораздо быстрее. Каждый день читать здесь длинные портянки у меня нет возможности, звиняйте.
Думаю, что автор сделал выводы из ситуации и в новом конкурсе пропишет более четко правила оценивания работ и выставления баллов. Почему бы не внести в эти правила и обязательное голосование за все работы, чтобы снизить возможность фальсификации? И в любом случае сначала предложение о конкурсе дается на обсуждение сообществу, где каждый может подсказать, что добавить или убрать в условиях.
В децентрализованной структуре автора как персоны нет.
Есть тот кто открывает конкурс (инициатор контеста) и остальные соавторы(участники).
Тут и заработать можно если конкурс состоится)
Свои идеи лучше привносить на стадии обсуждения конкурса.
Ситуация не из приятных конечно , но что есть то есть .
В творческих конкурсах всегда так. И не только здесь к сожалению.
Катерина , конкурс почти полтора месяца обсуждался . Аристотель носился как угорелый во все чаты , народ только плевался. И уже после принятия вдруг все стали регистрироваться (как ужаленные) и просить мол давайте включим в правила то и это , а почему это так а не эдак.
Аристотель молодец. Сделал конкурс и доводит его до завершения не смотря ни на что.
То что и как решено в глубине души даже понятно и организаторам! все спустя рукава!
по факту никто так и не сказал почему большая часть забили на конкурс ( из “судей” ) ! Ок я могу понять один человек но 4,5 человека проголосовали , и уснули остальная толпа которые были ОБЯЗАНЫЕ без всяких отмазок довести свою работу до конца! по такому принципу я оцениваю работу на 2 из 10 !
Во-вторых , нет опыта судить музыкальные произведения - не беритесь , по существу судейство вообще не ваше, да еще и за деньги!
в-третьих, писать в начале конкурса любые жанры а потом в отзывать писать слишком эпично , ну простите , напишите себе музыку из 4 лупов - как оказалось ВАШ уровень ! Как бы кто не подумал , мне откровенно плевать там на эти 500 баксов , тут дело принципа , а по принципу сопоставить сильным работам кроме как глупых комментариев оказалось нечего ! глупо составлено не только требования к работам , так еще и пошли дальше , не смогли и сами разобраться что люди начали тут просто неделю разбираться что да как , это же как надо было так провести “конкурс”!
От себя скажу я музыкант , пишу музыку и на заказ и для своих нужд , и никогда не видел такого ОТВРАТИТЕЛЬНОГО отношения ! и такого НЕ профессионального судейства
Математическое ожидание применяется почти везде где надо получить “справедливое” значение случайной величины. И не всегда оно равно среднему арифметическому, но в данном случае равно. Учите матчасть
Касаемо зум сессии. Вы сделали ее в 12 по Москве (в моем часовом поясе +4 к мск), я вообще не имел возможности зайти, думаю таких достаточно. Да и не стоит делать выводы по этому моменту.
Это все равно не отменяет тот факт, что большинство из вас отвечает только на удобные сообщения.
Никто так и не ответил, почему мы будем судить по среднему баллу, когда я и еще несколько людей привели весомые аргументы, что в данном случае это дает небывалое преимущество меньшинству, тому кто скинул работы и успел “в последний вагон”.
Выше написали: “Аристотель носился как угорелый во все чаты , народ только плевался.” Он действительно четко сделал свою работу, но с чего вы взяли что кто-то “плевался”. Он решал проблемы, когда просили то, чего нет в правилах и продолжает по прежнему. Какие к нему вообще вопросы? Те самые вопросы появились позже, когда судьи при удобном случае начали то и дело тыкать в регламент, например: “голосовать за часть работ условиями конкурса явно не запрещено.” Хотя в регламент они смотрят лишь когда им нужно, даже признались что игнорировали нюанс с длительностью работ. Те самые вопросы остались у участников, которым в комментарий к оценке написали что оценки снижены за wav, но тут судьи просто сказали “это не так”.
Вот в чем основные вопросы и ответы не получены. Просто объясните почему нельзя это исправить сейчас? Почему нам нужно “забыть и двигаться дальше”? Почему вы на полном серьезе даете преимущество 13 работам? Почему вы не за большинство, хотя неоднократно говорили что сообщество (БОЛЬШИНСТВО) важно и что-то решает?
А как исправить ? Заново проголосовать ? Оценки в блокчейн прописаны. Невозможно открыть документ и переписать. Принудить мейнгов к доголосованию - никто не может .
Зато возможно считать документ недействительным. Переголосовать уже давно сказали что нельзя, но вот оценить по более справедливому критерию (не средний балл), можно даже в этом документе, даже с этими оценками. Это не составит трудности. А изменения в конкурс уже вводились, достаточно чтобы “большие дяди” написали об этом на форуме =)
Знаю TESLA очень давно, со времен PromoDJ, Вы автор шоу “Техника Молодежи”, да?
Добро пожаловать во Free TON.
О , да тут с промки что ли народ ? Привет тогда )
Вывод: Рэпчик рулит и этот трек пусть будут вставлять везде от Free Ton где только можно. Дайте призы победителям и забейте на это всё. Пусть ребята отпразднуют свою победу. А я в следующий раз просто включу диктафон, возьму гитару и напою Free Ton и думаю у меня тоже будут хорошие шансы на победу, так как судьи вообще походу любят Шансон
Господа модераторы, решайте уже что-то. Раз по блокчейну ничего нельзя менять, то мы пришли к единственному решению, что и вас и нас устроит. Оставляйте результат как есть, но выдайте премии только за Total Points (в пользу подавляющего большинства), как уже тут многие писали. Естественно, первые три места (т.е. пятерка призеров) должны получить больше, чем остальные (по правде, эти премии просто символические).
И я за то, чтоб все участники, не нарушившие ничего, получили хоть что-то за один свой трек (за участие). Это вам решать. Я же не имею над этим власти, а именно вы.
Если не хотите дисквалифицировать двух судей, чьи нарушения привели к этой ситуации, то это ваши внутренние проблемы. НО
- Такое отношение нами не принимается!!!
Лично я не согласен с решением определять победителей по total points, так как последние несколько работ окажутся в пролете, в том числе мои, потому что пятый судья за них не успел доголосовать
Я вообще против того, чтобы награждать кого-либо, исходя из текущих оценок. Если уж и устраивать перерасчет, то текущие оценки не стоит считать в принципе. Особенно учитывая все эти минусы и плюсы за проекты, за вав, за отсутствие гугл-ссылок и прочий произвол. Из таких данных в принципе невозможно получить достоверные результаты, которые были бы реально справедливы
Начинать обсуждать любой конкурс нужно прежде всего с документа по самому конкурсу.
-
В данном документе я не обнаружил hard criteria в требованиях для конкурсанта, просто общие требования, что дает широкий диапазон для творчества, скажем так.
-
Не обнаружил понятные критерии оценивания конкурсных работ для жюри. Если обозначенных критериев нет, жюри будут оценивать так, как считают нужным.
-
Не обнаружил достойных наград для участников, и достойных наград для жюри. Почему состав жюри из 27 человек должен тратить своё время жизни на этот конкурс?
Если документ конкурса изначально не доработан, не стоит ждать от конкурса феерических результатов.
Почему этот конкурс приняли в работу, для меня загадка. Может быть в формате эксперимента. Очень многое что происходит во Free TON на данной стадии - это эксперимент. Не берите близко к сердцу. Я не участник конкурса и не жюри, просто прочитал тему и поделился мнением.
Господа, этот человек занял два призовых места. Разве 2 работы могли выиграть?