Contest: Free TON Video Explanation [UPD]

ну я лично после таких оценок и коментарий не буду больше в этой шляпе участвовать как и многие наверное.
какии еще варованые работы, все они сделаны через шаблоны, так как это не дизайнерский конкурс, а комьюнити челланж

This will be a most extraordinary contest )) Both in submissions and judging ))
I’m going to buy popcorn ))

1 Like

Ну шаблоны тут у подавляющего большинства: у кого анимационные, у кого футажи.

А я говорю о видео с украденной озвучкой )) Ей дали 1 балл, как и многим

На сто процентов согласна с мнением сообщества Free Ton. Здесь не идёт соревнования между топовыми видео дизайнерами. Просмотрела работы и конечно есть просто космос работы и к таким людям есть уважение за умения создавать шедевры. Но в условиях конкурса работы оцениваются не только за технический материал,а так же за идею,креативность и в конце концов за труд! И совсем не причем что использованы видео материалы,об этом ничего не написано в условиях. Есть работы которые просто легко и приятно смотреть,и это тоже огромнейший труд!!! Уважаемые судьи не секрет что за свой труд простые крипто-энтузиасты хотят чтоб и на их обратили внимание. Отнеситесь пожалуйста с пониманием и уважением к каждой работе.

7 Likes

The jury will decide on the quality of work # 77, but this is definitely not spam. It took several hours to render the opening scene, not to mention the whole work.

Some works without CGI at all were not only not rejected but also received a higher score.
In any case, the general approach to evaluating the works presented in the competition and the quality of the jury’s comments Alexey Mihailovic (@Lelique) 0: f12151702a867724414902a54630a621067ffd5388e6004c1dfda563f6fdab89 raises questions about his competence and how seriously he takes his duties.

4 Likes

Youtube link (Submission 83):

3 Likes

Коллеги, хочу высказать свое мнение, если Вы поддерживаете ставьте лайки. На мой взгляд судьи должны оценивать работы объективно, исключительно с учетом поставленных условий конкурса. Критерии оценки должны учитывать общее впечатление от работы и формальное соответствие требованиям конкурса. Первый судья выставил довольно странные оценки и было интересно посмотреть каким работам были выставлены высокие и низкие балы. У меня сложилось впечатление, что оценка учитывает только эмоциональный аспект “нравится не нравится”. Хочу отметить, что все работы разные, каждая по-своему интересная, есть очень сильные работы. Но с моей точки зрения, основанной на том как я понял задание, многие работы высокого уровня незаслуженно получили крайне низкие оценки в 1 – 2 балла. В задаче конкурса сделан аспект на истории, аспектах технологий, озвучке, CGI, вирусности. Сложно оценивать творческие конкурсы, но все-же это нужно сделать. В таких случаях нужно поискать удачные примеры, например фигурное катание, где оценки ставят за артистизм отдельно от технического исполнения. Подведу итог. Творческий конкурс – это с одной стороны формализованное задание, слишком абстрактные задачи понимаются образно, что дает разное понимание задачи и исполнителями и судьями, это первое. В формате explanation video высокий уровень продакшна может оказаться более востребованным коммерчески, чем уникальный ролик. Достаточно вспомнить фестивали рекламы, где ролики крайне уникальны, но в телевизоре работают те, которые часто похожи один на другой. Тут можно провести аналогию со стенгазетой, где все сделано руками в отличии от глянцевых журналов, где продакшн в целом также однообразный, но они сделаны на высоком профессиональном уровне.
Подведу итог. Если цель получить хороший, работающий ролик, то система оценки результатов от первого участника жюри совершенно не совпадает с моим списком фаворитов, более того, многие отличные ролики с хорошим вижуалом, озвучкой получили унизительно низкую оценку. Я не смотрел все работы, но удалось посмотреть довольно много. Что думаете, какие у Вас мнения?

16 Likes

Youtube link (Submission 27):

0:f121517 ···· 3f6fdab89
Gay–hipster–farmers planting blue vagina–leaf. Thank but no.

You gotta be kidding me?! What kind of slander is this? Are you serious? Is this a common thing around here? What’s next? An N word?

This judge is a plain trash and there has to be repercussions for this.
He actually trashed majority of people with good production quality and picked a selected few (must be a reason why).

7 Likes

Сложно после такого комента еще что то добавить! Все по теме, все грамотно. В судейство бы тебя!!! Еще бы англ.версию и уже точно больше добавить нечего.

1 Like

where is your submission?

you haven’t submitted your vedio in a contest properly.
Looks like not familiar with contest submission criteria.

Да. Ничего не меняется и при новых судьях @istin :wink: . Видео админа web_design_subgov Submission 21 с шаблонами - это красиво и информативно, -1 балл за монотонные картинки. Аж на среднюю 8 баллов(даже одну 9 дали и это фактически без 3d графики). А у других - использование шаблонов - это как флаг, балла среднего - 2-3, за глаза) А еще голос не тот :joy:

Yes. Nothing changes with new judges @istin The admin video web_design_subgov Submission 21 with templates is beautiful and informative, -1 point for monotonous pictures. As much as an average 8 points (even one 9 was given and this is actually without 3d graphics) And for others, using templates is like a flag, the average score is 2-3, behind the eyes) And also the voice, it turns out, is not very pleasant

4 Likes

disgusting i agree!! -iv voiced the same concerns …absolute novice noob…- how he was selected to be a judge in the first place?? i honestly hope this individual is not invited to judge anything else… shameful

2 Likes

I agree. Can we basically get rid of this kind of people from the jury? It’s absolutely terrifically stupid. Bump for further discussion.

1 Like

Oh and also. Can we create a proposal to kick that guy from the jury? I mean, why not if we disagree with his actions?

3 Likes

I support your proposal.

Kick the Jury Out !

4 Likes

А может просто оставшиеся судьи сделают предновогодний подарок,всем не дотягивающим работам до 3. По сути то все работали. Но никто не ожидал на строгое судейство.

1 Like

Некоторые участники подали несколько работ. По этому думаю всем натянуть 3 будет не совсем правильно.