Несовершенство системы голосования на примере конкурса Virtual Hero/Spokesperson of Free TON

Поскольку судил лично, то с удовольствием размещу, как доказательство собственноручно проделанной работы, занявшей у меня почти 2 дня на 122 заявки:

Вообще не смотрел на чужие оценки. Именно поэтому мои так выделяются! Чем я очень горжусь, кстати)
P.S. Если интересно подискутировать - то не здесь, а лучше на каком-нибудь стриме, где с удовольствием поясню и отвечу на любые вопросы, если они еще остались. Telegram @dnugget

6 Likes

0:00000ad ···· 1d2e928f7 Попался :joy:
За табличку респект)

3 Likes

Поясню. Вы просто не понимаете, что судья должен судить независимо! Поэтому он не “двигает оценку”, как вы написали.

Чуть выше запостил свою таблицу оценок, которые комплексно были составлены по каждому оцениваемому мной аспекту каждой(!) заявки. То что получилось в результате - то и составило итоговую оценку от меня. При этом если кто-то дал 2 или 9 мне лично совершенно не интересно, это его личное мнение, на то и существует много судей.

2 Likes

Должен, но все ли судят независимо, особенно если оценки даны частично, не всем работам?
Осмелюсь предположить что некоторые судьи могут быть знакомы с участниками конкурса.
Мы видим жульничество участников, почему бы не судействовать так же)

1-“поясните как проходит голосование”. Есть 2 механизма, на выбор. Первый - поштучное проставление через основной интерфейс (gov.freton.org), но для большого числа работ это жутко неудобно, поэтому активисты из команды Романа Романова сделали альтернативу (ссылку я привел). Там оптом в таблице заносятся оценки и комментарии и потом заливаются (1 клик на голос), это намного удобнее и нагляднее, поэтому все кто голосует им с радостью пользуются.

2-про анонимность я уже пояснил, что знаю, то есть проблема не только техническая. А сейчас уже есть сабгавернанс DGO, где вы можете принять участие в придумывании альтернативы и вам даже за это дадут на конкурсе приз! )

3- Как пример - только что прошел конкурс YPO (проектов молодых предпринимателей), так там пришлось контактировать чуть ли не с каждым конкурсантом, чтобы выяснить что реально было сделано в проекте и уже работает, так как все проекты тоже молодые и действительно зачастую похожи на фейк (отсутствие проекта и подачу голой презентации). Так что судьи работают! Те кто в принципе хочет, конечно, просматривать работы, судить и тратить свое время.

4-про изменение итогов вопрос непростой, ведь все происходит on-chain, такова суть и это правильно. Вот как вы предлагаете голосовать за альтернативные результаты? И почему оно должно стать чем-то лучше, чем уже проведенное? Если весь вопрос в использования готовой модели человека это так себе причина

1 Like

Вот такая она, независимость.

Именно так. А насчет плагиата - если бы у нас был конкурс на 3д модели, это одно, но была же совсем другая задача.

Эх, надо было тоже поучаствовать, алмазик на свободное место и текст :sleepy:

Мужик, вижу, беру некоторые свои слова назад. Дискуссии по голосованию устраивать уже нет смысла (хотя я так и не согласен с судейством), мой посыл дошел до адресата, а голосование уже не поменять.
Поделись еще секретом ,как тебе удалось добыть 250 тыс кристаллов и слить их в Чатекс с начала ноября?
P.S. Хотя нет, можешь не отвечать, я посмотрел твой фейсбук, есть чему поучиться)

Значит это в порядке вещей. Просто ключ к пониманию - кому это выгодно. В этом ответы на все вопросы. И хоть весь форум испишите - все божья роса. А вот забавно реально этот герой будет использоваться? Полагаю что нет. Последний раз мы его тут и видим.

Секрета никакого нет) Мы организовали одного из первых валидаторов на мультисиге с друзьями и всеми желающими - MAIN.Net Validation for Contest Winners

1 Like

Привет. Заключение A&S Subgovernance ниже (на двух языках).

В рамках спектра задач нашего SubGovernance мы рассмотрели итоги конкурса #81 Contest: Virtual Hero/Spokesperson of Free TON и пришли к следующим выводам:

Анализ работы-победителя

В настоящий момент работа #62 набрала максимальный средний балл: 8,62

В ее отношении были выявлены следующие факты:

1. Дизайн был приобретен на маркетплейсе.

2. Материалы были приобретены на условии коммерческого использования, но конкретный тип приобретенной лицензии нам неизвестен. В любом случае, согласно действующим на Daz (маркетплейсе) условиям, исключительные права не передаются, следовательно, работа не является созданной специально для FreeTON или проведенного конкурса.

3. Авторы заявки ввели жюри в заблуждение относительно эсклюзивности работы.

Выводы:

• Формальные критерии конкурса участником соблюдены, так как запрета на приобретение стоковых материалов или ввод жюри в заблуждение не было.

• Факт ввода жюри в заблуждение мы считаем доказанным, в связи с чем возникают сомнения в профессионализме коллектива/автора победившей работы.

Отдельно отмечаем, что вопросы по оригинальности и авторским правам есть также к призовым заявкам под номерами 17, 26, 32 и 38. Мы не гарантируем что это полный список, так как времени на полную проверку у нас не было.

Анализ организации конкурса

В связи с составом работ, получивших призовые места, мы рассмотрели проведенный конкурс на предмет полноты его критериев по допуску работ и оценкам.
Были сделаны следующие выводы.

1. В предложенных условиях конкурса были проигнорированы вопросы нарушения авторских прав, передачи прав, плагиата, покупки работ на стоках и привлечения фрилансеров - каждый из которых важен, с нашей точки зрения, при проведении творческих конкурсов.

2. Эти вопросы также были проигнорированы Main Governance при запуске конкурса.

3. Эти вопросы были проигнорированы большей частью голосовавших участников Жюри, либо им было уделено недостаточно внимания.

4. Также, условия конкурса не содержали критериев дисквалификации или иных механик, позволяющих легитимно отсеять работы, противоречащие духу конкурса, нарушающие чьи-то авторские или иные права, или, по мнению сообщества проекта, не отвечающие задачам развития FreeTON.

5. В результате отсутствия таких критериев, легитимный пересмотр результатов конкурс невозможен, и практически любое решение нанесет ущерб мотивации сообщества FreeTON.

Суммировав приведенные аргументы, Analytics & Support SubGovernance считает проведенный конкурс и его итоги неудовлетворительными и не отвечающими интересам проекта.

Выводы и рекомендации

1. Решение о дисквалификации (или нет) победившей заявки #62 остается за Main Governance, как за организаторами конкурса. Отдельно отметим, что любое решение будет иметь влияние на настроения в сообществе FreeTON и свои последствия.

2. Аналогичные решения по работам 17, 26, 32 и 38 также остаются за организаторами.

3. В условиях конкурса указазаны критерии, по которым ведется дальнейшая работа с результатами:

Analytics&Support SubGovernance сообщает Main Governance, Жюри и участникам конкурса, что мы не считаем возможным импелементацию любой из работ, представленных на конкурс.

1. Также, при всем уважении к заслугам initial members и не сомневаясь в компетенциях Жюри, мы сомневаемся в способности и возможности Main Governance и Main Governance Jury организовывать, принимать и судить подобные конкурсы - с большим количеством работ, требующих проверки и нуждающихся в четких критериях подачи и оценки.

2. Мы рекомендуем Main Governance воздержаться от одобрения и рассмотрения подобных конкурсов в дальнейшем и реализовывать их только в рамках соответствующих SubGovernance, а при отсутствии профильного SubGovernance не проводить в принципе.

3. Мы рекомендуем Web&Design Subgovernance (или любому другому, который посчитает себя способным), после консультаций с сообществом, провести дополнительный конкурс на виртуального героя, исправив выявленные нами проблемы в организации. Также, мы рекомендуем Main Governance выделить соответствующему SubGovernance дополнительные средства на его проведение.

7 Likes

Вот вам и скетч. Кому нужен скетч, которых вдоволь можно натягать в сети? Сначала пишут историю… оригинальный концепт, а потом уже рисуют. И это могут быть два разных конкурса.

Немного позанудствую. В приведенных выше постах идет отсылка к Пакету супергероя Genesis 8 Male от DAZ. Но в нашем случае, речь идет о женском супергерое, и я думаю это Sukai

https://www.daz3d.com/sukai-8-superhero-bundle

2 Likes

Он еще этим и похвалился…

3 Likes

In addition to the above, a table with no prizes, but also questionable applications (with relatively high scores) - 101, 9, 80, 97, 79
There are still a number of questionable works, but with lower scores.

5 Likes

Your judgment is disgusting, you only looked at the sketches of heroes and did not evaluate other criteria falling under the terms of the contest, giving a low score, giving comments not reasonable person. The works were evaluated not long before the end of the contest, it suggests that you did not study the works, but came for money. This is also evidenced by the fact that you gave high marks to all the works subject to disqualification without checking the work, through Google and Yandex on the similarity or theft from other authors, where many works have already been brought to the clean water, by other judges and you only had to read the comments. Thus, I summarize that you, as a judge, are not wealthy, my evaluation is zero. I recommend you to leave this position yourself and not to disgrace yourself further, no one needs your work!

Судейство твое отвратительно, ты смотрел только эскизы героев и не оценивал остальные критерии подпадающие под условия конкурса, давая низкую оценку, давал комментарии не здравомыслящего человека. Работы оценил не за долго до завершения конкурса, это наводит на мысль, что работы ты не изучал, а пришел за деньгами. Также об этом говорит тот факт, что ты поставил высокие оценки всем работам подпадающим под дисквалификацию, не проверив работы, посредством Гугла и Яндекса на схожесть или воровство у других авторов, где многие работы были уже выведены на чистую воду, другими судьями и надо было только почитать комментарии. Таким образом я резюмирую, что ты как судья не состоятельный, моя оценка тебе зеро. Рекомендую тебе самому уйти с этой должности и не позориться дальше, твоя работа не кому не нужна!

2 Likes

Hi, please don’t get personal. No judges made the rejects of the works described above as suspicious. I’ve basically answered all the questions above, but you either haven’t read it or you just don’t want to accept it. I advise you to wait for the election as a judge of any subgovernance or use your energy in a peaceful way and create something useful for Free TON! Good luck!

1 Like

On the person I do not move, I just do not have respect for you! Judges put 1 and regets, dropped the pros in their comments, it was necessary to look, so I did not look and did not read, on the pictures beautiful admired. I use my energy where I can, I do not climb for the sake of profit in judges and do not spoil the mood of others without having the necessary knowledge. I need to know my place, yours is definitely not in the judges. Go to

На личности я не перехожу, просто у меня нет к тебе уважения! Судьи ставили 1 и реджекты, скидывали пруфы в своих комментариях, надо было смотреть, значит не смотрел да и не читал, на картинки красивые любовался. Свою энергию я применяю там, где могу, я не лезу ради наживы в судьи и не порчу настроение другим не обладая нужными знаниями. Надо знать свое место, твое точно не в судьях. Бывай

2 Likes

nik009rus,

What exactly do you found wrong and misleading in my post?
I consider it a part of a dirty game.

Что именно Вы нашли неправильным и вводящим в заблуждение в моем сообщении? Считаю это частью грязной игры.