Несовершенство системы голосования на примере конкурса Virtual Hero/Spokesperson of Free TON

I can’t agree about the statement that we don’t need to judge jury. It’s normal to complain when you see people who for example rate all works with “Abstain”, or vote inadequate (for example, one jury rated plagiarized work with 9, lol). Because all this jury are paid, so we can force them to work well.
And this contest was really bad judged. For example, one work was submited twice, as 85 and 89. And now both of this two works is in winners! (I’m of course doubt that it will be paid twice, but where was jury who rated twink (89) of 85?)

Не могу согласиться с утверждением что не нужно судить судей. Это вполне нормально жаловаться когда видишь людей которые голосуют “Воздержался” за все работы или голосуют неадекватно (например, один судья поставил 9ку сплачиаченной работе). Посколько судьи получают оплату, это нормально с них спрашивать.
Конкурс конечно это полный провал. Одна работа (89 и 85) была предложена дважды, и попала в победители! Я конечно сомневаюсь что заплатят ей два раза, но куда смотрели те судьи которые ставили твинку оценки?

6 Likes

Some juries participated in this contest and therefore they vote “Abstain”.

На основании уже приведенных здесь фактов следует написать предложение с санкциями против судей и набрать новый состав , который независим .

иначе это будет продолжаться очень долго

1 Like

А когда Вы бы поставли оценки? Сразу в первый день?

1 Like

В первый день необязательно. Но если у кого-то хватит времени оценить работы и вынести вердикт - почему бы и нет. На последние 10 минут явно не стоит откладывать, даже если это только проставление оценок по предварительно изученным работам

3 Likes

Perfect virtual “hero” :sweat_smile:
secret to success: Buy a model for 75-150$ and win 30k TON-Crystal

7 Likes

nice catch. i guess judges would vote differently if someone found this model as the author didn’t mention it’s just this unreal engine model in different clothes (not even all of them are different, yellow top is literally the same). he actually said in his presentation “Original character design was created specially for the FreeTON contest”

1 Like

to implement this hero FreeTON will need another 210k TON-Crystal :sweat_smile:

2 Likes

Так это сразу видно, что работа либо была подготовлена с другого проекта, либо куплена )

1 Like

Они его не реализуют, модель не сами делали )

В работе участника бюджет 210к монет на реализацию. По условиям конкурса победителю должны выделить бюджет на реализацию

1 Like

Выдуманный бюджет, для купленного героя )) в следующем подобном конкурсе думаю уже никто не будет делать от себя , а только брать с интернета готовое )

2 Likes

Lol. WTF…?..

1 Like

Куплен герой за 70 баксов и анимация скачана с Mixamo ) Они взяли 1 место ?)

4 Likes

Тот, кто потратился на 70 баксов, наверное, был уверен, что многократно отобьет. :joy:
Вообще конкурс на героя - позор судейству. Конкурс для галочки, не более того.

2 Likes

Круто… Еще как вариант сделать “обеспечение” конкурсов, внесение определенного количества кристаллов для участия, чтобы при таких ситуациях они бы просто уходили в призовой фонд, отобьет желание жулить

1 Like

Я считаю, что нужно пересмотреть победителя еще по одной причине: Пользователями Free TON, ровно как и пользователей Telegram становится все больше людей из Ирана (с населением 82 миллиона, около 62 миллиона являются пользователями Telegram, то есть 65% населения, и это еще данные за 2019 год), Малайзии, Турции, Индонезии, Саудовской Аравии, Сингапура. Если победитель конкурса виртуального героя станет пикантная персонаж_ка в трусиках, то это сильно ударит по рекламным компаниям в названных странах, ровно как и затормозит популяризацию этого блокчейна и криптовалюты из-за особенностей традиций и ментальности в этих странах. Поэтому я, в том числе, как амбассадор турецкого сообщества Free TON, призываю пересмотреть победителя конкурса Virtual Hero/Spokesperson of Free TON так как это может навредить проекту.
Хочу также выразить мнение, что это является излишней сексуализацией женского пола.

9 Likes

Очевидно, что мы получили именно то лицо, которое заслуживаем на данный момент.

2 Likes

Вся сложившаяся ситуация - это судейский косяк.
Но меня видимо, как наивного человека, поражает простота/наглость “победителя”, который считает покупку лицензии на девочку в маске - норм для победы в конкурсе почти на 30к$ )) И его/ее абсолютно не смущает, что обман вскрылся.

5 Likes

Да никакой это не судейский косяк, а косяк системы в целом. Пока всё развивается в точности в соответствии с тезисами теории общественного выбора.