Сегодня к сожалению нету времени, обязательно уделю данной теме завтра время
Today, unfortunately, there is no time, I will definitely devote time to this topic tomorrow.
Сегодня к сожалению нету времени, обязательно уделю данной теме завтра время
Today, unfortunately, there is no time, I will definitely devote time to this topic tomorrow.
Не согласен, даже половины судей не проголосовали за работы. А те что проголосовали - не ознакомились ни с правилами голосования ни с работами участников. Это как выбрать президента в психбольнице
этот судья просто за балансировал места как считал нужным, а не на работы смотрел.
так допустим в последний момент выставив мне 2 он скинул мою работу с 5 места на 7е.
Мне кажется, некоторые судьи даже работы не смотрели. Про какого-то supermen комментарий, хотя работа о другом.
0:00000ad ···· 1d2e928f7 поставил низкую оценку с комментарием: интересный персонаж, красиво нарисовано. Просто подвинул работу вниз, за что “спасибо”
A new voting system (G2.0) is currently being developed. Please review it carefully. Offer your ideas for improving voting.
Website / Telegram / Forum
Почитайте судейства конкурса по созднию блогов(Free TON Blog Contest). Во FreeTON нет нормалного судейства! В сабговернансе по аналитике сидят те люди, которые участвовали в сговоре по конкурcу блогов. Так же посмотрите как загружается шапка официального блога (blog.freeton.org). сайт принадлежит Senya Dumbadze и SMM Саговернансу. И сколько же хвалебных отзывов он получил. Я понимаю что можно заявить о себе и понемногу корретировать сайт, но они просто смеются над всеми.
Так же прочитайте данный пост ( Analytics & Support Sub-governance Proposal)
Думаю, в этом и беда. Люди начинают суетиться только тогда, когда какая-либо проблема касается их напрямую.
Спасибо за цитирование меня хорошего, но трактовка не совсем верна. Я ратовал ни сколько за анонимность, сколько за тайну голосования. Это всё же немного разные вещи.
Утверждается, что это так. Но это не так. На вчерашнем голосовании было чётко видно, что последние судьи перепрыгивали через работы с оценкой выше 5 баллов и шерстили по работам с низкими баллами, чтобы быстро отстреляться без риска попадания под подозрение. Такое поведение исключает то, что они работали по черновику.
… многое из предложенного уже обсуждается. Или скорее предложено, но не обсуждается (или обсуждается в узких кругах), т.к., судя по всему, настолько заумно, что не понимается большинством участников сообщества. Ни реализация, ни сопутствующие угрозы.
Анализировать эффективность жюри для чего? Чтобы кого-то изгнать? Ну так согласно твоей же логике его место займёт другой, со своими тараканами в голове и всё повторится. Наказания не исключат человеческий фактор. Иначе бы все чиновники России вдруг разом перестали воровать, увидев как пару губернаторов “закрыли”.
Спасибо за комментарий. Про анонимность имеется ввиду только в процессе голосования. Как только таймер дошел до нуля - нужно дать даже больше информации чем сейчас. В идеале это еще время принятия решения, сколько понадобилось для оценки работы, тогда будет хоть примерное представление как происходил процесс оценки
Печально конечно , но - Faith No More !
Меня беспокоят ни сколько результаты этого конкурса, сколько то, что с введением Gov 2.0 ничего по сути не изменится, а может станет ещё хуже. Всё идёт к тому, что читерство и лоббизм станут дорогим удовольствием. Но не невозможным! В системе, где 1 ТОН = 1 голос, ты можешь позволить себе смухлевать, если у тебя миллион на балансе. А он у тебя будет, если ты достаточно близок к кормушке. Можете пройтись по адресам судей - обнаружите пару толстых кошельков и необязательно у адекватных людей (судя по комментариям к голосованию). В условиях 2.0 у этих товарищей уже преимущество на старте. Огромное. И что в итоге? Просто очень сложная пирамида, где не каждый сходу “вкурит”, что к чему.
Интересно будет прочитать фидбек. Думаю что мы вместе сможем сделать гавернанс во Фри ТОН лучше.
На самом деле я не думаю что это голосование прошло слишком плохо. Было много заявок и много судей проголосовало.
Очень странная логика, если жюри плохое, то его не надо менять потому что придут такие же или, о ужас, еще хуже? Во всем мире выборы для того и существуют, чтобы отсеивать тех, кто не должен занимать свое кресло. Система не идеальная, как и любая другая, но сменой можно добиться того, что условный член жюри дважды подумает прежде чем на пофиг рандомно заполнить все в последний момент, если будет знать, что его за это выгонят и он не заработает.
Я не знаю какая система сейчас в жюри, но то, что после голосования нужно проводить оценку их работы и производить ротацию, на мой взгляд необходимость.
Выбрали в жюри - ты ничего не делаешь или делаешь плохо - сидишь дальше получаешь реварды?
Я бы предпочел:
Выбрали в жюри - ты ничего не делаешь или делаешь плохо - ты больше не жюри и ничего не получаешь.
Очевидно, ты не понял логику размышлений. Я не за то, чтобы не менять жюри. Я ставлю под сомнение, что такая система вообще как таковая (в соответствии со своим дизайном) может обеспечить консенсус. Консенсус индивидов, а не консенсус денег.
@aicracy Сам проект и текущие стандарты его работы достаточно новые и с ростом сообщества в ходе обсуждения по идее могут/должны меняться. Проект запустили 7 Мая, 2020, до недавнего времени он работал замкнувшись внутри своей экосистемы и только сейчас начал набирать какую-то узнаваемость во вне. Больше людей = больше мнений = больше решений. Как минимум это декларируется)
Кто ж спорит? Вот оно - моё мнение
А ещё печальней, что форк невозможен
Представим, что сообщество разделилось на тех, кто считает, что нужен консенсус индивидов и тех, кто за консенсус денег.
Так вот, основная исполнительная сила (разработчики) пойдут за последними. Потому что это проще в реализации и можно поскорее раздербанить кормушку. По сути, у них уже руки чешутся начать кодить. Пусть даже этот код приведёт нас к криптофашизму. Корову надо доить.
“Оппенгеймеров” в условиях коллективной ответственности и анонимности не будет. В таких условиях мораль становится очень гибкой. Просто мало кто понимает, что это может быть куда опасней ядерной бомбы
сочувствую ,коллега! У меня тоже же случай, только с 14го на 21е, тоже за грань, так сказать…
Видимо много ленывих судей,которые голосуют особо незаморачуясь,либо за своих же товарищей голосуют.
Меня удивило во всей ситуации другое:
тема конкурса очень серьезная, єто не просто новогодняя открытка или “вирус”-видео. Виртуальный герой / маскот будет в любом случае, лицом проэкта Фри-Тон. И от этого лица будет зависить приход (или уход) денежных средств в Ton.
Почему жури отнеслись с такой не-организованостью к вопросу? Какой был в этом смысл?
Уверен на 90% что в итоге мы и не увидим никакой реализации/имплементации с победившим персонажем. Надеюсь хоть награду ребята получат.