Та наверное не стоит пробовать с ниже 4 андроидом , у меня то android 10 тут стоит на Samsung, все таки будет либо шагать, либо вообще не запустится)
Видимо не самое первое, и далеко не все.
У меня это дело доведено до автоматизма, и кошелек без предварительно сохраненного приватника в моем случае не может быть использован ни в каком из возможных вариантов. Но все ведь мы когда-нибудь были новичками.
Требуемая версия Android 7.0 и выше. Если Android до 4, и это телефон, то там 1ый или 2ой (3ий был только для планшетов), а это говорит о том, что там скорее всего и процессор 32 битный. Проблема старых телефонов на android, в том, что много известных уязвимостей. Сейчас, хотя бы, если производитель начинает забивать на обновление версии андроида, 2-3 года прилетают патчи обновления безопасности (при условии нормального производителя).
Я не особо сторонник, чтобы устанавливать кошельки на переносные устройства типа смартфона. Уж очень боюсь его потерять, а значит и дать возможный доступ к своему кошельку (может параноик?), лучше уж пусть будет установлен дома на компе, так спокойней.
Если сохранены сид-фразы, то беспокоиться не о чем, даже если телефон потерян или сломался. На ноуте восстановить кошелек пара минут. Намного больше проблем, если на телефоне установлен Google Authenticator и 2 факторка стоит на десятках бирж )
С одной стороны верное решение, но здесь больше как кому удобнее в пользовании вот и всё же) Кому-то удобнее пользоваться кошельками именно со смартфона, кто-то наоборот сторонник этого, делаете как сами в первую очередь считаете нужным, если же есть удобное приложение почему бы тогда не пользоваться.
На счет двухфакторки: я уже терял ключ от биржи, поэтому сейчас все коды от двухфакторки записываю.
На счет кошелька на смартфоне: если потерять смартфон и не чистить куки, то кто-то другой может запросто войти в аккаунт. Правда, есть еще куча нюансов: вход с другого IP или вывод средств через почту.
Вообщем, я пришел к выводу (и для меня это более удобно), кошельки хранить дома
Ну опять же если представить подобную ситуацию о потере смартфона, можно же быстро добраться к компьютеру, и никто не сможет ничего украсть. Да и не думаю что прям большинство людей вообще понимают что к чему, бывают же честные люди которые возвращают утерянные вещи
Так что если больше удобнее пользоваться приложением через смартфон почему же тогда не пользоваться.
ну все же не всегда есть возможность быстро добраться до компьютера, да и потерю смартфона можно обнаружить далеко не сразу, поэтому я тоже предпочитаю не соревноваться с грабителями в скорости, для мен все же лучше надежность, чем удобство, да и пока еще острой необходимости иметь всегда под рукой доступ к кошельку тоже нет.
Я думаю что те кто встречался с кошельками по типу метамаск и прочими, знают что сид нужно сразу сохранять куда-то, просто здесь это не совсем удобно реализовано, только после того как пароль создал, нужно заходить в настройки и сид сохранять, сразу при регистрации нужно это делать, чтобы не забывали пользователи
На счёт Метамаск - все верно, но только в том случае, если сам кошелек создавался при помощи системы. Если же кошелёк создавался через стороннее приложение, допустим Mew, то можно же просто создать ещё один кошель Метамаск и туда интегрировать эти кошельки.
Я о другом, о том что там сразу на первом месте сид фраза и её нужно куда-то выписать или сохранить, а тут такого нет, сразу пин код и после того как пин вводят, забывают выписать сид и возникают потом проблемы, если кошелек слетает его уже не восстановить
Интересно когда введут в плей маркет официальный кошелек,дабы все было легко и просто для любого юзера,даже самого неопытного.
Уже
Скачайте официальный TON Surf с маркета
Примите участие в тестировании TON Surf за
Надо бы прокачать количество отзывов и скачиваний в гугл плэй. Вот где нужны буксы.
Возможно будут какой нибудь конкурс/Airdrop, Аля “протестируйте приложение Surf и оставьте достойный отзыв” - быстро прокачается.
Как можно просмотреть все транзакции по кошельку?
В кошельке extraTON есть кнопочка “открыть в обозревателе”, где будет отображен список всех операций:
Так это проблема пользователя, если он забыл и чего то не учёл, или не увидел. Сейчас по моему есть полное описание кошелька, все что связано с криптой да и вообще с финансами нужно досконально изучать, иначе из-за невнимательности можно лишится всех своих средств.