Кошелек для TON Crystal

Та наверное не стоит пробовать с ниже 4 андроидом , у меня то android 10 тут стоит на Samsung, все таки будет либо шагать, либо вообще не запустится)

Видимо не самое первое, и далеко не все.
У меня это дело доведено до автоматизма, и кошелек без предварительно сохраненного приватника в моем случае не может быть использован ни в каком из возможных вариантов. Но все ведь мы когда-нибудь были новичками.

Требуемая версия Android 7.0 и выше. Если Android до 4, и это телефон, то там 1ый или 2ой (3ий был только для планшетов), а это говорит о том, что там скорее всего и процессор 32 битный. Проблема старых телефонов на android, в том, что много известных уязвимостей. Сейчас, хотя бы, если производитель начинает забивать на обновление версии андроида, 2-3 года прилетают патчи обновления безопасности (при условии нормального производителя).

1 Like

Я не особо сторонник, чтобы устанавливать кошельки на переносные устройства типа смартфона. Уж очень боюсь его потерять, а значит и дать возможный доступ к своему кошельку (может параноик?), лучше уж пусть будет установлен дома на компе, так спокойней.

1 Like

Если сохранены сид-фразы, то беспокоиться не о чем, даже если телефон потерян или сломался. На ноуте восстановить кошелек пара минут. Намного больше проблем, если на телефоне установлен Google Authenticator и 2 факторка стоит на десятках бирж )

1 Like

С одной стороны верное решение, но здесь больше как кому удобнее в пользовании вот и всё же) Кому-то удобнее пользоваться кошельками именно со смартфона, кто-то наоборот сторонник этого, делаете как сами в первую очередь считаете нужным, если же есть удобное приложение почему бы тогда не пользоваться.

На счет двухфакторки: я уже терял ключ от биржи, поэтому сейчас все коды от двухфакторки записываю.
На счет кошелька на смартфоне: если потерять смартфон и не чистить куки, то кто-то другой может запросто войти в аккаунт. Правда, есть еще куча нюансов: вход с другого IP или вывод средств через почту.
Вообщем, я пришел к выводу (и для меня это более удобно), кошельки хранить дома :wink:

1 Like

Ну опять же если представить подобную ситуацию о потере смартфона, можно же быстро добраться к компьютеру, и никто не сможет ничего украсть. Да и не думаю что прям большинство людей вообще понимают что к чему, бывают же честные люди которые возвращают утерянные вещи :blush:
Так что если больше удобнее пользоваться приложением через смартфон почему же тогда не пользоваться. :man_shrugging:

ну все же не всегда есть возможность быстро добраться до компьютера, да и потерю смартфона можно обнаружить далеко не сразу, поэтому я тоже предпочитаю не соревноваться с грабителями в скорости, для мен все же лучше надежность, чем удобство, да и пока еще острой необходимости иметь всегда под рукой доступ к кошельку тоже нет.

2 Likes

Я думаю что те кто встречался с кошельками по типу метамаск и прочими, знают что сид нужно сразу сохранять куда-то, просто здесь это не совсем удобно реализовано, только после того как пароль создал, нужно заходить в настройки и сид сохранять, сразу при регистрации нужно это делать, чтобы не забывали пользователи

На счёт Метамаск - все верно, но только в том случае, если сам кошелек создавался при помощи системы. Если же кошелёк создавался через стороннее приложение, допустим Mew, то можно же просто создать ещё один кошель Метамаск и туда интегрировать эти кошельки.

Я о другом, о том что там сразу на первом месте сид фраза и её нужно куда-то выписать или сохранить, а тут такого нет, сразу пин код и после того как пин вводят, забывают выписать сид и возникают потом проблемы, если кошелек слетает его уже не восстановить

1 Like

Интересно когда введут в плей маркет официальный кошелек,дабы все было легко и просто для любого юзера,даже самого неопытного.

Уже :wave:
Скачайте официальный TON Surf с маркета

Примите участие в тестировании TON Surf за :gem:

1 Like

Надо бы прокачать количество отзывов и скачиваний в гугл плэй. Вот где нужны буксы.

Возможно будут какой нибудь конкурс/Airdrop, Аля протестируйте приложение Surf и оставьте достойный отзыв - быстро прокачается.

Как можно просмотреть все транзакции по кошельку?

Попробуйте здесь - https://ton.live/

2 Likes

В кошельке extraTON есть кнопочка “открыть в обозревателе”, где будет отображен список всех операций:

2 Likes

Так это проблема пользователя, если он забыл и чего то не учёл, или не увидел. Сейчас по моему есть полное описание кошелька, все что связано с криптой да и вообще с финансами нужно досконально изучать, иначе из-за невнимательности можно лишится всех своих средств.

1 Like