Сразу говорю - не ведитесь на схему, которую я описываю ниже. Это обман!
Мошенники постоянно ищут новые пути для обогащения. Среди последних “схем” - дополнительный заработок на инвестициях в блокчейн-платформу Free TON. Злоумышленники ведут переписку с потенциальными жертвами через разнообразные мессенджеры, где и предлагают им услуги арбитража.
При этом преступники могут сбросить разные информационные материалы с Forbes, nytimes, wikipedia, rbc, kommersant.
После кучи мошеннических фактов, ребята в подтверждение легальности своей деятельности предоставят потенциальным жертвам «лицензию» профессионального участника рынка ценных бумаг от Центробанка РФ, оформленную на некую инвестиционную компанию Telegram TON LTD:
Обратная сторона узнаваемости, чем больше людей будет узнавать о проекте, тем больше мошенников вокруг проекта появится. Всегда нужно быть аккуратным и просто понимать, что “бесплатных” денег не бывает.
Это точно. Можно вспомнить случаи, когда людям впаривали “железные Биткоины” под видом настоящих и т.д., а о схемах типа Onecoin я вообще молчу…ежегодно от мошенников страдает огромное количество людей. Бдительность и только бдительность.
Это явно рассчитано на людей не из крипты. Какая к чёрту лицензия центробанка РФ После такого захода в личной переписке, у любого человека кто больше 6-ти месяцев в крипте, идёт сразу бан и “пожаловаться на спам” .
и кто-то еще ведется на такие разводы? ну ведь прям в глаза бросается какая дичь.
хотя если подумать, если человек далекий от финансов, а тут вроде как серьезно всё делают… может и прокатит разок, вопрос на сколько крупно.
Предупреждать о таком виде мошенничества это полезно конечно, но я честно говоря, сомневаюсь что хоть кто-то поведется на такой грубый и примитивный развод. Хотя наивность некоторых людей безгранична, к сожалению
Если бы люди не велись, то подобного рода мошенничество уже бы давно стухло. Некоторые и в хайпы идут и свято верят в реальность “инвестиционных прожектов”)) Так что, принцип “без лоха и жизнь плоха” будет еще очень долго действовать…
Надеюсь хоть кого-то данное оповещение убережет от такого наглого развода, а вообще его надо распространять по возможности за пределами форума ни чуть не меньше. Боюсь еще много таких умельцев предстоит узреть, тон начинают замечать самые разные слои интернета)) Вовремя вычислять схемы и предупреждать кого-то, пожалуй единственное что может. А текущая весьма банальная, забавно что ведутся на такие документы.
Очень большая доходность в сутки. И какая-то странная доходность - более дорогой аккаунт окупается дольше, чем первый. Если бы это все было легально, то там бы таким и в помине пахло.
Только вот так легко говорить когда уже знаешь весь расклад, а все это приправленное красивым словцом и этими поддельными документами может и зайти.
Хайповые темы всегда привлекают мошенников. Сейчас сервисов по отрисовке любого документа…чека…квитанции…лицензии очень много.При чем качество отрисовки с каждым годом улучшается). Создать группу в телеге с именами и авами админов, похожими на оригиналы в официальных группах совсем не сложно, накидать туда инфы с официальных групп , ну а далее устроить типа акцию по продаже стартовых акков с доходностью.И тут же все подкрепить лицензией , а так же липовым гарантом сделки… Ну а дальше обычный спам с кликбейтом по крипточатам или по личкам, ну или глобальнее - закуп рекламы в криптогруппах и каналах в телеграмм. Траф будет стопудово.
Лицензия от Центробанка РФ это уже пугающий фактор по большому счету.
Ну какой Центробанк в здравом уме будет связываться с криптой?
Это сразу должно вызвать опасения
Я вас умоляю, на моей основной работе стоит принтер за $30 000 - можно и деньги печатать…так что это совсем не проблема. А все остальные методы типа социальных страниц и групп в телеге умельцы делают за один день тратя при этом минимальное количество ресурсов))
Так что да, имя “TON” будут использовать далеко не один год.
да каждый сам себе злобный буратино. если не можешь сам уследить за своими бабками, за ними могут посмотреть другие. прихожу к мысли, что пока сам не обожжешься - не начнешь думать критически.
В новостях постоянно проскакивает информация о мошенничестве в сфере “инвестирования” в несуществующие проекты, многие люди очень доверчивы и внушаемы, особенно люди пенсионного возраста. Жаль в школьную программу не входит предмет “уроки финансовой грамотности”, меньше бы было пострадавших.
Телефонное мошенничество под видом представителей банковской системы безопасности себя изживает, раз уже активно переходят на пиар блокчейн-платформ. Слава телеграм и производных от него покоя не дает желающим сколотить деньги на буратинах)
Я вообще в шоке. У вас еще есть основная работа??? Когда вы только все успеваете? Куда не зайдешь - везде epidemia.
А если о теме мошенничества, то к нам ведь это имеет косвенное отношение, как и мы к TONу?
Странные мошенники. Разве они не могли догадаться что сообщество этой валюты их быстро разоблачит? Могли придумать “свою” монету. Или использовать название уже раскрученной и массово торгуемой монеты .
Видел эту лицензию в канале у криптомужика, не знаю вникал он в суть проекта или нет но упомянул проект, к сожалению, не со знаком +.
Понятно что жулики были всегда, так что предупрежден значит вооружен.
За пост респект