Free TON Wiki ищет авторов, редакторов и модераторов

Мы ищем грамотных авторов статей о Free TON, редакторов контента и модераторов для Wiki.

Сейчас Free TON Wiki доступна на английском, русском и корейском языках. Другие языки будут добавляться по запросу сообщества, если будет сформирована команда, готовая поддерживать Wiki на этом языке.

Free TON Wiki кошелек:
0:25291140411cd18a6a87908ff6b51cd86a6945cbf747afd784dadcd0aa3937a1

Как стать членом команды Free TON Wiki?

1. Изучите, как устроена Wiki (см. ниже)
  2. Заполните эту форму заявки
  3. Если вас одобрят, вы получите разрешение на редактирование контента

Мы также приглашаем будущих членов команды в интернациональный чат Wiki.

Система вознаграждения команды Wiki будет разработана и опубликована в скором времени. Ранние пташки в команде могут получить некоторые преимущества.

Как устроена Wiki?

Free TON Wiki работает на легком и быстром Open Source движке DokuWiki. Там вы можете найти самую подробную справку и помощь почти на любом языке. Тем не менее, мы перенесли на Free TON Wiki несколько статей о том как начать работу, чтобы важная информация была под рукой.

Что необходимо знать?

Некоторые трудности для понимания могут быть с “пространством имен”. Упрощенно можно сказать, что это “папки” и “пути” внутри структуры Wiki, аналогично файлам в файловой системе.

Что касается wiki-синтаксиса и создания новых статей, то они интуитивно просты. Как и в любом другом wiki-движке вы можете приступить к созданию и редактированию статей немедленно без каких-либо специальных знаний.

И все же рекомендуется изучить эти ссылки, прежде чем начать:

Структура вики

Всем авторам и редакторам необходимо изучить структуру Wiki. Национальные секции вики на разных языках сейчас синхронизированы через единую структуру. Это значит, что статьи на различных языках располагаются по одинаковому “пути” в пространстве имен, например:

Как вы можете заметить, эти ссылки отличаются только указателем на пространство имен, каждое из которых указывает на EN, RU, KO языки, соответственно.

Сориентироваться в существующей структуре поможет карта сайта. Вы найдете ее в меню “Все страницы”. Щелкните на папки, чтобы развернуть их и увидеть структуру.

Добавление новых статей с сохранением структуры

Чтобы сохранить синхронизацию национальных разделов, при добавлении новой статьи запишите для нее человекочитаемый URL на английском, например (домен опущен для наглядности):

• en:section:my-article-title
  • ru:section:my-article-title
  • ko:section:my-article-title

Кроме того, такие похожие ссылки гарантируют, что созданный на одном языке текст автоматически подтянется в окно редактирования при создании этой же статьи на другом языке.

Пожалуйста, НЕ используйте символы национального алфавита для URL, чтобы избежать некрасивых кодированных URL вида %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F. Это разрушит единую синхронизированную структуру для разных национальных языков.

Используйте для URL статей и разделов строчные английские буквы и цифры. Для разделения слов рекомендуется знак “-” (минус), чтобы сохранить единый стиль.

Конечно, названия статей (не URL) могут и должны быть на вашем национального языке. Используйте тег H1 внутри текста статьи, чтобы отметить заголовок статьи.

Добавление разделов, пространства имён или изменение структуры

Если вы хотите:

• Добавить новый раздел на Wiki
  • Создать новую структуру разделов, лучше отвечающую потребностям сообщества
  • Испытываете затруднения с сохранением правильной структуры при добавлении статьи

В этих случаях напишите в чате Wiki что вы хотите сделать, прежде чем начинать серьезные правки структуры Wki. Заметьте, что несогласованные существенные изменения могут быть откачены к первоначальному состоянию.

Остались вопросы?

Ждем ваши комментарии в топике или в чате Wiki.

12 Likes

В ближайшее время ожидается запуск конкурса по написанию статей Вики и модерации. Присоединяйтесь, будет интересно!

3 Likes
  1. Bio - просто большой жизненный опыт в разных сферах, в том числе в обеспечении безопасности автоматизированных систем управления военного назначения.
  2. Модератор и, возможно, редактор контента. В будущем, может быть, - автор.
  3. Юзернейм на Wiki - Ig Ku
1 Like

Игорь, Bio – это не ФИО, а немного информации о вашем опыте и навыках.
Пользователя kigora на Вики нет, возможно вы не завершили регистрацию и/или не подтвердили почту.

1 Like

Привет,

• зовут Борис, занимаюсь dev tools для FreeTON. В свободное время пишу смарт-контракты. За год кое-что понял про TON, с удовольствием поделюсь с сообществом посредством Вики!
  • редактор статей(?)
  • boris
8 Likes

Спасибо, Борис, ваш профиль на Вики одобрен!
Пожалуйста, не забудьте изучить инструкцию для авторов в стартпосте этой темы.

2 Likes

Привет!

Будем очень рады видеть твои статьи на форуме!

1 Like

Доброго дня!

1. был опыт написания статей в вики, на этом же движке
  2. редактор статей
    3)kirill_1001_support
2 Likes

Кирилл, ваш профиль одобрен.

1 Like
  1. Имею опыт написания статей компьютерной и игровой тематики (опубликовано 4 статьи на компьютерном интернет-форуме), а также опубликовано 5 статей в журналах экономической тематики. Являлся активным пользователем и модератором на компьютерном интернет-форуме в течение 8-и лет
  2. Автор статей, модератор
  3. Michael
2 Likes

Добрый день,
1-системный администратор(ngnix,apache, bind,zabbix,ceph,postfix, AD, VPN, ospf. и т.д.) парк из 400 vm,
Модерирую внутреннюю Вики для 3тыс пользователей
2- модератор, саппорт.
3- maxonsky

При одобрении готов приступить с понедельника(10.08)

3 Likes

Отлично! Спасибо за заявку. Будем ждать обратную связь по изучению гайда для работы на вики. Free TON Wiki ищет авторов, редакторов и модераторов

Супер! Рады видеть заявку!

Все возникшие вопросы по результатам изучения гайда куда можно запостить?

1 Like

В чат Wiki. Потом и гайд тоже в телегу перекинем, чтобы все там было.

Добрый день,
Я претендую на роль модератора или редактора. Иронично то, что в моей биографии присутствует большой опыт непосредственно написания статей. Однако я имею представление о том, какие процессы проходят внутри подобной среды, могу быстро адаптироваться к условиям работы. Не берите меня автором, пожалуйста!
Имя пользователя на Wiki: diana_a

2 Likes

Здравствуйте, я изучила материалы. Также я присутствовала на трансляции, благодаря ней я и решилась подать заявление.

2 Likes

:exclamation: Сделана форма заявки для новых членов команды Wiki.

Теперь нет необходимости писать ваши данные в этом топике – вместо этого, пожалуйста, заполните указанную форму.

2 Likes

Добрый день! Могу ли я сейчас заполнить данную форму и попытаться вступить в команду Free TON WIKI для создания контента/переводов? Или уже поздно?

1 Like

There will ALWAYS be an opportunity to become a Wiki author or translator.
Basic information in the chat here https://t.me/freetonwiki_chat/254

1 Like