EN. Dear community members. If you have any feedback, questions, suggestions for W&D SubGov . Please write in this topic. A huge request to write on the case, on the facts, on a constructive proposal and not turn this topic into a swamp of tears and hatred. This will make it easier for us to study real feedback and draw conclusions. Thank you for your understanding!
RU. Уважаемые участники сообщества. Если у вас есть обратная связь, вопросы, пожелания, предложения по работе W&D SubGov. Пишите пожалуйста в этой теме. Огромная просьба писать по делу, по фактам, по конструктивным предложением и не превращать эту тему в болото из слез и ненависти. Так нам всем будет проще изучать реальную обратную связь и делать выводы. Спасибо за понимание!
Это не алмаз, я не представляю что это могут быть официальные логотип FreeTON
Я бы согласился с этими победителями если бы других работ не было, но они есть и они явно лучше.
Предложение такое, завершаем этот конкурс, раздаем призы и запускаем такой же конкурс еще раз, посмотрим, что будет.
Только награду более плавно распределяем между участниками и оцениваем дизайн шаблона отдельно от логотипа. Более того награда за шаблон отдельно, а награда за логотип отдельно от шаблона.
Далее оцениваем общий итог работ и завершаем конкурс.
По сути, этот кокурс будет ради эксперимента сообщества, но возможно появиться новый претендент логотипа на 1 места, который будет лучше, чем сейчас.
Как раз неготив пропадет за первый конркус по сколько будет шанс поучаствовать второй раз.
Думаю мы можем позволить себе выделить еще средства на логотип, по сколько логотип это довольно важная часть проект, пусть их будет много. И закрывать конкурс логотипа с таким неготовом мне кажется это плохо.
Другой вариант, раздать всем участникам кто создавал логотип FreeTON и проиграл, поощрительный приз в размере от 500 - 1000 монет как за 6-10 место что бы никто не обижался. И все были довольны и участвовали в других конкурсах.
Я примерно посчитал, это будет не так много.
По сколько участников довольно мало, максимум уйдет на все +40 000 тон монет.
Было бы лучше для сообщества провести более серьезный конкурс на Identity и Логотип. Возможно Брендинговые агенства также приняли бы свое участие, и конкурс стал бы более профессиональным.
После уже проведенного конкурса, вероятно, уровень работ для выбора логотипа будет выше. Ведь на данном этапе очень важно выбрать действительно верное решения для Identity. (+ возможно, участники проведенного конкурса примут во внимание уровень и состав работы) Можно увеличить ТЗ и включить более подробные запросы.
Количество жюри необходимо сделать больше, а отбор сделать жёстче. Необходимы люди с опытом в дизайне и маркетинге. Ничего не имею против победителя конкурса, но мое личное мнение, что для Free TON необходимо выбрать действительно отличительный логотип.
Необходимо доработать критерии оценивания. Критериев должно быть больше, а каждый из них должен оценировать по 10-ти бальной шкале (а не 0-2).
Оценки должны быть обоснованными и опираться строго на критерии. “Где кристалл?” не может быть аргументом к низким баллам. Но если существует критерий субъективное, то в этом случае жюри может выразить свое предпочтение форме логотипа.
По своему опыту скажу, что даже “обиженные участники” признают победителя, если он действительно будет профессиональный и подходящий.
Это очень важный пункт, так как стартовая точка брендинга должна иметь потенциал к дальнейшему развитию и конкурировать с другими проектами.