Я поучаствую если меня позовут в телеграме, моя критика действительно агрессивная, но я критекую не только вашу работу, но и все работы на форуме, не говоря о самом freeton Критика о проекте FreeTON
Хотя я думаю вы это видели.
Кратко по пунктам:
- Не соглашусь, по её оценке мы не можем сделать вывод о том читала или нет. Потому что она использовала критерий “достоверность информации” которого нет в описании конкурса, но любой кто знаком информатикой знает что он ключевой для баз данных и информационных систем. Я не знаю насколько она подкована технически, но она это заметила.
- Обижаться судье конечно нельзя. Но участникам так же непозволительно тыкать носом на то что судья мог пропустить без злого умысла. Зависит от формулировки и подтекста упомянутого указания. Фразу “изучить и переосмыслить” я воспринял как неуважение к судье, так как она намекает на когнитивную несостоятельность.
- Угрозы здесь я не вижу. Но пункт выше это не отменяет.
- Оценка 1 это её выбор и она его чётко аргументировала. Кто-то в другой работе поставил реджект, тоже аргументированно. Здесь я не берусь судить судью (пусть и тавтология). Я ваши работы всегда высоко оценивал и этот конкурс не исключение. Но несмотря на это я уважаю выбор других.
Я лично с Дарьей не знаком даже шапочно. Никогда не пересекался ни в каком формате. На форуме я видел её сообщения, потому что я здесь с момента образования форума и видел как появлялись новые люди. Как видите сторонником меня трудно назвать, если смотреть по оценкам то я должен быть её оппонентом. И всё равно я уверен что решение об исключении скоропалительное и было сделано по финансовым мотивам. Как мы поступаем когда сотрудник ошибся в обычной жизни - сначала устный выговор, потом письменный с занесением, потом можно рассмотреть возможность увольнения. И здесь так же было достаточно выговора, и только потому что участник был мембером тут же всё провернули по-быстрому. Этот вопрос кстати поднимался уже, что судьи и мемберы должны быть независимыми друг от друга. Сейчас никакой децентрализации нет. Всё решается небольшой группой людей, по сути призванных обеспечивать чисто технически жизнедеятельность SG. Чтобы исключить Дарью требовалось всего 7 голосов из 12. Вернемся опять к реальной жизни - вопрос об отставке судьи никогда не решается непосредственным руководством а выноситься на коллегию, где представлены судьи из судов другой юрисдикции. В нашем случае мы можем просить о принятии решения либо MainGov либо смежный SG.
Резюмируя вышесказанное:
- Нужно научиться уважать мнение других, даже если оно не совпадает с собственным.
- Судья имеет право выставлять оценку так как считает нужным, независимо от всех (как в реальной практике), но аргументировано.
- Вопрос об отстранении должен проходить в несколько этапов, чтобы была статистика о недобросовестности судьи.