Exclude @Artanovskaya from the A&S sub-governance

Кому-то наступить на хвост, в наше время это смелость )))
А если это касается бабок, то маски сбрасываются

Вы не правы, в субуправлении по вебдизайну уже были прецеденты отклонения голосов судьи с необъективными оценками и исключении из состава жури.

Судьи, которые со злым умыслом топят какие-то работы, ставят необъективные оценки - очень нездоровая ситуация. Единица в десятибальной системе это работа, которая не соответствует требованиям, которые отмечены в конкурсе. (Кстати, единицу поставили не только нам)

Посмотрите на средний балл судей, на все комментарии комментарии.

Я уверен, что Дарья, будет сейчас другой позиции придерживаться. И я не пытаюсь кого-то переубедить. Хотите объективно разобраться, зайдите в конкурс Contest proposal: Contests Results Interface, посмотрите все работы Free TON Community. Приходите на нашу Амо сессию по созданному решению. И сможете убедиться в неадекватности поставленных оценок со стороны Дарьи по нашей работе. Плюс почитайте комментарии других участников данного конкурса насчет оценок Дарьи.

Ну либо можете присоединиться к сторонникам Дарьи, которые будут говорить про сговоры, объективность постановки 1 за нормальную работу и т.д.

Не вводите участников сообщества в заблуждение - Lelique в конкурсе открыток голосовал Abstain. Отмена его голосов не является правдой.

Помимо истории с субуправление вебдизайна были и другие случаи. когда судьи голосовали не корректно. Примеры приводить не станут так как не хочется возвращаться назад. Было бы не правильно наказывать избирательно. Хотя оценка 1 не является верной.

К тому же был конкурс аналитики работы жюри и эти данные ни на что не повлияли.

Я не являюсь сторонником Дарьи и личность судьи не имеет значение для меня. Как и личность пострадавшего.

1 Like

Тут важно рассматривать не в позиции судья и пострадавший участник. А судья и объективность его оценок. Еще раз подчеркну - что с этой оценкой, что без нее наша позиция остается прежней. Тут главное является ли критерии оценивания данного судьи верным или нет, плюс его поведение. Вы сами видите, что 1 не является верной оценкой. И данный судья вместо того, чтобы сказать “извините, погорячилась, меня задело, что вы на форуме указали мне на ошибку в критериях голосования, я впредь обязуюсь голосовать объективно и без эмоций”. Дарья полезла “в бутылку” доказывая всеми правдами и неправдами, что работа заслуживает 1, плюс голословно начала обвинять в угрозах. Посмотрите на скриншоты, которые она привела, ну цирк же.

It’s important to consider not only like a judge position and the injured participant, but there are judge and the objectivity of his assessments. I would like to stress once again. Both with that assessment and without it, our position remains the same. The main thing is whether the assessment criteria established by the judge faithful or not, plus his behavior. You can see that 1 isn’t a correct estimate. And that judge, instead of saying “I’m sorry. It hurt me that you pointed out to me an error in the voting criteria on the forum. I pledge to vote objectively and without emotion”. Daria got mad, proving by hook or by crook that the job deserves 1. Also she began to blame me for threats. Look at the screenshots she led. Well, It’s a circus act.

Хронология событий была следующая:

• Запущен конкурс
  • Поданы конкурсные работы
  • Обратили внимание, что не все судьи могут голосовать в силу привязанного контракта
  • Часть судей проголосовало, в том числе и Дарья (поставив 6 баллов нам, указав, что снизила баллы за наличие выгрузки в excel. Она не только нам за это снизила балл)
  • Я на форуме указал, что в требованиях к конкурсу есть пункт про обязательность выгрузки. Попросил обращать внимание на это при голосовании
  • Написали proposal о включении всего состава жури в процесс голосования, привязали новый контракт
  • Данный судья руководствуясь злым умыслом и обидой решил поставить оценку 1 нам и еще другим участникам.

Уверен, что Дарья была убеждена, что может необъективно оценивать и все ей сойдет с рук. Но наличие судей, которые необъективно оценивают работы, отпугивают новые команды, которые к нам приходят участвовать в конкурсах. Так как может быть какой-то судья, который придерется к чему-то и постарается утопить своей оценкой, в силу безнаказанности и своего умысла.

А важность отмены оценок такого судьи обусловлено не моей позицией, а чтобы не было судей-камикадз. Которые при наличии корыстного интереса необъективно могут топить или повышать какие-то работы, рискуя максимум быть исключенными.

1 Like

Куда не зайди - везде страсти )
Извините за оффтоп

1 Like

С этим можно согласиться. Но что тогда делать с подобными случаями в прошлом?

Я считаю, что правильно говорить про то что есть здесь и сейчас, а также то что будет в будущем.

Сейчас нужно более четко описывать конкурсы, наладить нормальный процесс сдачи работ со стороны участников. Обращать внимание судей на то что в случае явной необъективности судейства их оценки могут быть аннулированы. Это снижает вероятность беспредела какого-то судьи при голосовании.

У каждого субуправления есть инструменты, чтобы сделать свой вклад в построение действительно децентрализованного общества, где нечестность будет вытеснятся.

Если хотите провести анализ прошлых голосований - сделайте. Выработайте свое видение и рекомендации. В децентрализованном обществе никто вам не скажет что нужно или не нужно делать. Вы сами это определяете, а дальше результаты своей деятельности выносите на суд общественности. Если мысли будут здравые, то их поддержат.

1 Like

да да я пытался, сказали ждите говернанс 2.0 и я жду, сказали отката не будет и быть не может, у нас децентралзаця

Карочи как стать судьей?
хочу что бы меня тоже пригласили, у меня большой опыт в UI дизайне и в программировании. Быстро все разрулю чья работа нормальная а где шлак который ничего не стоит.

2 Likes

На PHP у нас (tonpay.info) только Backend, а Frontend на React (JS). Backend здесь выступает как заглушка для blockchain, сроки конкурса были довольно сжатыми, а SDK на JS так и не заработал корректно. Сайт одного из участников у меня так же до сих пор не открывается ни в одном из свежих браузеров, с ошибкой “invalid boc” (та самая работа с Reject).

Проекты которые используют WASM в любом виде тормозят даже на средних ПК, браузер может подвисать. На мобильных устройствах ещё хуже. Нужен Backend который будет кэшировать данные blockchain.

Поэтому было принято решение пока использовать временный сервер и импорт из CSV в базу данных.
Выбор PHP оправдан коротким жизненным циклом релизов, т.к. нет нужны перекомпилировать проект, CI/CD не нужен - один WebHook и git pull. Иными словами это быстрая разработка, в сжатые сроки. При более адекватных сроках конкурса, был бы задействован другой стек, вероятно C# .NET 5 или Rust.

3 Likes

А в чем смысл делать работу ради награды, цель же создать проект который мы будем использовать, разве нет?

1 Like

Речь не о награде, созданный проект разве похож на сырой? В нем реализованы механики автоматического подсчёта наград, люди предпочтут его, а не ручной ввод как у конкурентов. Плюс поиск наград по адресу сразу отображает все награды во всех конкурсах, нет нужны помнить ID конкурса и забивать этим голову.

Поиск по имени и ID так же присутствует (в конкурсной версии он тоже был), хоть и расположен он менее очевидно - находится в таблице:

1 Like

Я честно скажу, мне нравиться только эта работа http://easy-result.rsquad.io/
Дело не в том что там нет какого то функционала, типо поиска по id а дело в том что этот код можно взять за основу и продолжить развивать.
В конечном итоге там будет все, и id и вывод всех работ на главной страницы и все остальное.
Самое главное это красивый ui дизайн (фронтенд), а бекенд может и подождать.

Любой проект можно продолжить развивать, в условиях конкурса ясно прописана поддержка в течение 3 месяцев. Ничто не мешает использовать frontend от одного проекта, backend от другого. Меня смущает то, что EasyRewards от rsquad не работает вовсе, ни в каком браузере:

Если уже и докапываться до выбора технологий, почему же тогда нет претензий к Angular, если все проекты FreeTON на React. Одно из условий конкурса Contest Results — возможность интеграции в существующую Web экосистему. И Angular тут явно выбивается (ничего против него не имею).

Странно у меня все работает, попробуйте это ключ вставить в поисковик
0:a52c741c5139327ca6d3d0cc11766891ba11f56c51ad36dc7f72e7693614274f

1 Like

Я считаю, что вы молодцы со своим решением. :+1: :+1: :+1:
Будем рады и дальше соревноваться с вами. У нас также большие планы по его развитию.

Ребята из RSQUAD вообще очень технически подкованные. Очень уважительно к ним отношусь. Они молодцы! Считаю что они заслуживают также хорошего вознаграждения за продленную работу

2 Likes

Дарья, давайте я попробую объяснить, почему возникли вопросы к поставленным оценкам.

Представьте что вы хотите продать автомобиль. И внезапно у вас перестает работать спидометр. На любой скорости показывает 0. То есть “лживую информацию”.

Это мелочь? Нет, ездить с нерабочим спидометром - очень плохая идея, как в отношении других участников движения, так и в отношении своего кошелька (камеры, штрафы и т.п.).

Но! Готовы ли вы в связи с этим вы продать машину на 90% дешевле? Сомневаюсь.
Всё остальное ведь не потеряло своей ценности. Можно быстро отремонтировать небольшую поломку, и кататься дальше в своё удовольствие (или продать авто за полную стоимость).

Здесь очень похожая ситуация.

Моё мнение таково: не стоит полностью обесценивать работу из-за частных нерабочих моментов, которые довольно быстро можно исправить. Если есть мотивация получить хороший продукт, то можно написать каждому участнику о найденных багах, дать пару дней на исправление, и проголосовать чуть позже, благо сроки позволяют.

4 Likes