Exclude @Artanovskaya from the A&S sub-governance

да да я пытался, сказали ждите говернанс 2.0 и я жду, сказали отката не будет и быть не может, у нас децентралзаця

Карочи как стать судьей?
хочу что бы меня тоже пригласили, у меня большой опыт в UI дизайне и в программировании. Быстро все разрулю чья работа нормальная а где шлак который ничего не стоит.

2 Likes

На PHP у нас (tonpay.info) только Backend, а Frontend на React (JS). Backend здесь выступает как заглушка для blockchain, сроки конкурса были довольно сжатыми, а SDK на JS так и не заработал корректно. Сайт одного из участников у меня так же до сих пор не открывается ни в одном из свежих браузеров, с ошибкой “invalid boc” (та самая работа с Reject).

Проекты которые используют WASM в любом виде тормозят даже на средних ПК, браузер может подвисать. На мобильных устройствах ещё хуже. Нужен Backend который будет кэшировать данные blockchain.

Поэтому было принято решение пока использовать временный сервер и импорт из CSV в базу данных.
Выбор PHP оправдан коротким жизненным циклом релизов, т.к. нет нужны перекомпилировать проект, CI/CD не нужен - один WebHook и git pull. Иными словами это быстрая разработка, в сжатые сроки. При более адекватных сроках конкурса, был бы задействован другой стек, вероятно C# .NET 5 или Rust.

3 Likes

А в чем смысл делать работу ради награды, цель же создать проект который мы будем использовать, разве нет?

1 Like

Речь не о награде, созданный проект разве похож на сырой? В нем реализованы механики автоматического подсчёта наград, люди предпочтут его, а не ручной ввод как у конкурентов. Плюс поиск наград по адресу сразу отображает все награды во всех конкурсах, нет нужны помнить ID конкурса и забивать этим голову.

Поиск по имени и ID так же присутствует (в конкурсной версии он тоже был), хоть и расположен он менее очевидно - находится в таблице:

1 Like

Я честно скажу, мне нравиться только эта работа http://easy-result.rsquad.io/
Дело не в том что там нет какого то функционала, типо поиска по id а дело в том что этот код можно взять за основу и продолжить развивать.
В конечном итоге там будет все, и id и вывод всех работ на главной страницы и все остальное.
Самое главное это красивый ui дизайн (фронтенд), а бекенд может и подождать.

Любой проект можно продолжить развивать, в условиях конкурса ясно прописана поддержка в течение 3 месяцев. Ничто не мешает использовать frontend от одного проекта, backend от другого. Меня смущает то, что EasyRewards от rsquad не работает вовсе, ни в каком браузере:

Если уже и докапываться до выбора технологий, почему же тогда нет претензий к Angular, если все проекты FreeTON на React. Одно из условий конкурса Contest Results — возможность интеграции в существующую Web экосистему. И Angular тут явно выбивается (ничего против него не имею).

Странно у меня все работает, попробуйте это ключ вставить в поисковик
0:a52c741c5139327ca6d3d0cc11766891ba11f56c51ad36dc7f72e7693614274f

1 Like

Я считаю, что вы молодцы со своим решением. :+1: :+1: :+1:
Будем рады и дальше соревноваться с вами. У нас также большие планы по его развитию.

Ребята из RSQUAD вообще очень технически подкованные. Очень уважительно к ним отношусь. Они молодцы! Считаю что они заслуживают также хорошего вознаграждения за продленную работу

2 Likes

Дарья, давайте я попробую объяснить, почему возникли вопросы к поставленным оценкам.

Представьте что вы хотите продать автомобиль. И внезапно у вас перестает работать спидометр. На любой скорости показывает 0. То есть “лживую информацию”.

Это мелочь? Нет, ездить с нерабочим спидометром - очень плохая идея, как в отношении других участников движения, так и в отношении своего кошелька (камеры, штрафы и т.п.).

Но! Готовы ли вы в связи с этим вы продать машину на 90% дешевле? Сомневаюсь.
Всё остальное ведь не потеряло своей ценности. Можно быстро отремонтировать небольшую поломку, и кататься дальше в своё удовольствие (или продать авто за полную стоимость).

Здесь очень похожая ситуация.

Моё мнение таково: не стоит полностью обесценивать работу из-за частных нерабочих моментов, которые довольно быстро можно исправить. Если есть мотивация получить хороший продукт, то можно написать каждому участнику о найденных багах, дать пару дней на исправление, и проголосовать чуть позже, благо сроки позволяют.

4 Likes

Вы наверно не понимаете что эта работа попала в топ 3 когда она хуже остальных.
У вас с глазами все нормально?

2 Likes

Да! нужно исключить. Это будет позитивно влиять на других судей.

2 Likes

Вообще хорошая практика задавать вопросы участникам когда что-то непонятно. Иногда не получается оценить функционал работы из-за технической проблемы на стороне судьи (или просто его ошибки). Понятно когда 200 работ каждого не спросишь, но если их немного, вполне можно связаться и озадачить разработчика)

7 Likes

@freeton я лично вас призываю поучаствовать в ама сессии, которую мы будем проводить по созданному решению. Планируем на следующей неделе. Там вы сможете высказать свои мысли о том, как можно улучшить решение. Не смотря на то что вы крайне агрессивно настроены в мой адрес, я буду рад конструктивной критике, которая сможет сделать продукт, соответствующий ожиданиям сообщества.

кто в итоге выиграл то?)

Грош цена всей системе судейства в экосистеме Free TON если судья поставил оценку по своей совести, но она не совпала с общим мнением. Пусть даже она ошиблась, но выкидывать её сразу из состава судей это низко и подло.

2 Likes

Давайте уберем эмоциональные высказывания “про грош цену системе”, “про голосования по совести”, “Про подлый поступок”. Объективно пересмотрите факты. На каждый из аргументов, по которым исключили Дарью ответьте често как минимум себе согласны или нет

• Признаете ли что данный судья изначально не прочитала условия и голосовала вопреки условиям?
  • Признаете ли что недопустимо судье обижаться на тактичное указание, что важно учитывать условия конкурса при голосовании, судья всегда должен оставаться объективным?!
  • Согласны ли вы, что в приведенных скриншотах нет угрозы как это аргументирует Дарья?
  • Согласны ли что в 10 балльной системе 1 - это оценка за работу, которая однозначно не соответствует условиям конкурса? Отмеченный недочет нашей и другой работы, где Дарья также поставила единицу, не объективен, так?

Если мы все видим необъективность, что нам надо сделать? Даже вы, как ее сторонник (так может на секунду показаться) высказались “Пусть даже она ошиблась”. Что нам делать? Пусть и дальше судьи необъективно занижают оценки? Нет уж, судьи должны отвечать за свои поступки, пусть данный случай будет всем показательным. Каждый судья будет четко понимать за необъективные оценки могут исключить.

1 Like

Я поучаствую если меня позовут в телеграме, моя критика действительно агрессивная, но я критекую не только вашу работу, но и все работы на форуме, не говоря о самом freeton Критика о проекте FreeTON
Хотя я думаю вы это видели.

Кратко по пунктам:

• Не соглашусь, по её оценке мы не можем сделать вывод о том читала или нет. Потому что она использовала критерий “достоверность информации” которого нет в описании конкурса, но любой кто знаком информатикой знает что он ключевой для баз данных и информационных систем. Я не знаю насколько она подкована технически, но она это заметила.
  • Обижаться судье конечно нельзя. Но участникам так же непозволительно тыкать носом на то что судья мог пропустить без злого умысла. Зависит от формулировки и подтекста упомянутого указания. Фразу “изучить и переосмыслить” я воспринял как неуважение к судье, так как она намекает на когнитивную несостоятельность.
  • Угрозы здесь я не вижу. Но пункт выше это не отменяет.
  • Оценка 1 это её выбор и она его чётко аргументировала. Кто-то в другой работе поставил реджект, тоже аргументированно. Здесь я не берусь судить судью (пусть и тавтология). Я ваши работы всегда высоко оценивал и этот конкурс не исключение. Но несмотря на это я уважаю выбор других.

Я лично с Дарьей не знаком даже шапочно. Никогда не пересекался ни в каком формате. На форуме я видел её сообщения, потому что я здесь с момента образования форума и видел как появлялись новые люди. Как видите сторонником меня трудно назвать, если смотреть по оценкам то я должен быть её оппонентом. И всё равно я уверен что решение об исключении скоропалительное и было сделано по финансовым мотивам. Как мы поступаем когда сотрудник ошибся в обычной жизни - сначала устный выговор, потом письменный с занесением, потом можно рассмотреть возможность увольнения. И здесь так же было достаточно выговора, и только потому что участник был мембером тут же всё провернули по-быстрому. Этот вопрос кстати поднимался уже, что судьи и мемберы должны быть независимыми друг от друга. Сейчас никакой децентрализации нет. Всё решается небольшой группой людей, по сути призванных обеспечивать чисто технически жизнедеятельность SG. Чтобы исключить Дарью требовалось всего 7 голосов из 12. Вернемся опять к реальной жизни - вопрос об отставке судьи никогда не решается непосредственным руководством а выноситься на коллегию, где представлены судьи из судов другой юрисдикции. В нашем случае мы можем просить о принятии решения либо MainGov либо смежный SG.
Резюмируя вышесказанное:

1. Нужно научиться уважать мнение других, даже если оно не совпадает с собственным.
  2. Судья имеет право выставлять оценку так как считает нужным, независимо от всех (как в реальной практике), но аргументировано.
  3. Вопрос об отстранении должен проходить в несколько этапов, чтобы была статистика о недобросовестности судьи.
6 Likes