Для можно дать предпринимателям
Многие говорят, мол, для развития экосистемы нужны предприниматели.
Встает резонный вопрос - что Everscale, как блокчейн, может дать предпринимателям?
Низкие комиссии и быстрая работа присутствует и у других блокчейнов.
Какие есть УТП, которые конвертируются в деньги?
Допустим, мне, как предпринимателю, необходимо выбрать блокчейн. Между популярной платформой с большим количеством пользователей, пусть и с бОльшими издержками на транзакции и Everscale, я выберу первое. Просто потому что там больше денег. Просто потому что там больше людей. Просто потому что там больше разработчиков.
Мне не нужно будет убеждать аудиторию пересаживаться на другие технологические платформы, заводить дополнительные кошельки.
Крутые технологии
Технологичность блокчейна, это, конечно, хорошо, но пора снять розовые очки, и понять, что подавляющему большинству эта технологичность не нужна, в том числе, предпринимателям. Людям нужны другие люди и деньги.
Обновлять и дорабатывать блокчейн можно до бесконечности. Это, безусловно, важно, однако популяризация и техническое развитие могут идти рука об руку.
Зачем я это написал
Главная цель этого текста - заставить людей, считающих, что “те, кому надо, уже знают этот проект и уже вошли в него” и “зачем нам какие-то люди по рефералкам, которые не будут приносить пользы” еще раз подумали над тем, чтобы поддержать шаги в популяризации блокчейна среди широких масс. Иначе, проект рискует упасть в ловушку бесконечного допиливания технической части.
TO DISCUSS