Предложение о партнерстве от CEX.IO

Кому заплатят ? За что ? :slightly_smiling_face:

Да об этом и речь. Но тут суть глубже, они не просто биржа, они одни из первых кто поддержал проект, плюс валидаторы, кроме того они предлагают продвижение проекта по многим направлениям, а не только листинг. Потому что для торгов на биржах у монеты еще недостаточные объемы, пример с Коинлив хорошо это демонстрирует

3 Likes

Отлично! Биржи крайне нужны на данном этапе.

То есть кристаллами теперь можно будет и на ней торговать?

Можно будет торговать и стейкать.
Получать :gem: за привлечение новых участников и пополнение счета на 200$ и более

С такими суммами-запросами не проще на бинанс выходить без всяких промежуточных станций? Удивляет когда легко так почти миллионами монет пытаются оперерировать. Впечатление такое: “А что такого? У разработчиков их еще много”.

2 Likes

На Binance вроде Листинг через голосование.
Что касается “CEX IO” количества кристаллов в 1 млн (постоянное партнёрство) выглядит нормально. Думаю даст больший результат по сравнению с cointelegraph / bitcoin-com партнёры на (1 год) за 9 млн :gem:.

4 Likes

По возможности - можно попробовать дампануть количество кристаллов.
Надеюсь что комиссия по голосованию внимательно проверит представителей заявки о партнёрстве, получит официальное подтверждение, изучит внимательно предложение от “CEX IO” И примет верное решение. (Да-да / Нет/нет)

Согласен, замечание по делу, тем более что листинг на Бинанс выйдет даже дешевле. Но мое мнение, что нужно действовать постепенно, тем более что здесь есть своя программа продвижения, большой опыт и самое главное, это один из первых партнеров Фри Тон.
Но для Бинанс тоже придет свое время

4 Likes

В любом случае, платить бешенные деньги за просто листинг нет смысла, только если комплексное продвижение. В проекта есть все необходимое для того, чтобы их листили даже про так…это же не пирамида непонятная. О CEX не видел много инфы, правда ничего плохого тоже не слышал, поэтому конкретно по этому пропоузалу воздержусь.

3 Likes

Можно устроить голосование, просто в таком виде “Торгуете ли вы лично на CEX или нет”. Я думаю результаты многих удивят. Не вижу смысла в этом листинге, его условия и пункты траты Кристаллов больше похожи на раскрутку самой биржи а не ТОН. Имхо.

1 Like

IMHO, слишком дорого. Это централизованная спотовая биржа в 3-4 десятке рэнкинга. Для FreeTON, который уже имеет примерный marcap на уровне 140-150 млн. USD (оценка по circulating supply) и хорошие обороты, лучше ориентироваться на топ-15 с отдачей макс. в районе 200k TON по текущей цене за маркетинг/партнерство.

2 Likes

Да дороговато, если считать один листинг, но они предлагают комплекс услуг, стейкинг, интеграцию в кошелек, продвижение в соц сетях, конкурсы и т.д. И оплата в монетах, а не в фиате, по этому условия достаточно неплохие. Вы назвали не совсем тот показатель, который учитывается при расчете капитализации, да и анализ торгов на трех биржах говорит пока о очень небольшом обороте и количестве холдеров. Можно начать сразу с топ-3 бирж, но вряд ли сейчас это будет им интересно, а вот постепенный подъем вверх, начиная с этой биржи, был бы более реальным.

3 Likes

Мне нравится предложение,больше подкупает сам стакинг на платформе и не плохой план по вознаграждению новых пользователей.Да дороговато,но на фоне других партнерств,допустимо.

3 Likes

@Alex077 Circulating Supply, по сути, эталон при расчете “капитализации” криптовалюты.
Вот, например, ссылка на стандарт CMC.
support.coinmarketcap.com
“Circulating Supply is analogous to the method of using public float to determine the market capitalization of companies in traditional investing.”

Обороты, кстати, вполне сравнимы с оборотами криптовалют, по которым на CMC капитализация отражена. Почему она до сих пор не отражена для Crystal TON, не понятно. Все данные есть. Curculating Supply давно считается: https://ton.live/accounts?section=all

Динамика цены TON, кстати, тоже очень предсказуема пока, и соответствует, классике денежного обращения: увеличивается денежная масса (“капитализация” криптовалюты) - падает цена, почти пропорционально за последние 2 месяца, прямо по денежному правилу Милтона Фридмана.

Мой вывод: при таких показателях и характеристиках криптовалюты (пока еще удерживающей капитализацию, полученную при первом публичном размещения на Coineal, что очень неплохо):

1. ориентировался бы на биржи топ 10-20 (CEX.io на выходных упал в к 100-му месту по оборотам; даже Coineal - 33-37; о чем вообще речь?);
  2. 150-200k USD - нормальная цена для всех этих задач.

PS. Кстати, а зачем на CMC поставили Max Supply 10 млрд.? Это вообще-то не соответствует заявленному плану.

3 Likes

Позвольте я частично отвечу. :wave:

Для ровной статистики объёмов, СМС берёт эти показатели с (минимум) трёх бирж.
В нашем случае нужно добавить на СМС еще две биржи. (дело времени)

Партнёрства очень дорогие, такие партнёры как Коинтелеграф и bitcoin.com - будут еще долго нам Аукаться. (для активного развития проекта Free TON, приходится тратится). Для смены динамики цены - нужны новые пользователи, листинги на биржи, увеличения медиа охвата.

Эти биржи не воспринимают (в данный период времени) Кристалл всерьёз. Для листинга просят только BTC.

Да, по цене дампануть (попробовать) можно. Этот вопрос лучше обсуждать в этом топике.

На сколько мне известно, 10 млрд - это максималка.
Раньше было ровно 5 млрд, сегодня 5,014,837,051

2 Likes

Вы абсолютно правильно говорите в теории.
Действительно (циркулирующее) оборотное предложение - это один из основных методов расчета капитализации, НО это касается случаев реального нахождения монеты или токена на рынке. А ту цифру которую вы называете, формально можно отнести к общему предложению , когда большая часть монет фактически заморожена и не участвует в рыночном обмене. На данный момент есть более -менее устойчивое предложение-спрос на Sigen, поскольку она открыта для общего доступа , но Coineal не может учитываться поскольку там ограниченный доступ только для жителей Кореи, да и объемы там микроскопические. Равно как и на Sigen, третью биржу Coinlive - тоже можно не рассматривать, с полным отсутствием ордеров на покупку, в боте эти показатели и то лучше.

В итоге мы имеем реальное циркулирующее предложение примерно на уровне 70-100к в сутки, или примерно 2млн в месяц.
И все это хорошо видно при каждой раздаче монет, когда проседает курс при продажах всего лишь 50к…
Я не против листинга на ведущих биржах и хоть завтра могу помочь в листинге на Binance или HUOBI, но это будет пустая трата денег, экосистема еще не готова к таким биржам.
Абсолютно не развито сообщество, нет должного количества продуктов, фирм-партнеров и соответственно холдеров способных поддерживать нужный спрос.

4 Likes

Не торгую там и среди знакомых - аналогично. Цена за листинг на такую биржу неадекватная. Нужно выходить в масс-медиа, а потом пытатьcя попасть на биржи уровня гейт.ио /хуоби

Кстати, коинтелеграф уже давно перевели кристаллы, а от них тишина. Когда уже ждать от них бомбических статей :smile:

2 Likes

Недавно была статья с тонким намеком на стратегию развития ТОНа и логотипом. Пока все…

1 Like

Что и требовалось доказать.