Friend, know how to lose. I have invested a lot of time in my work. I have about 150 likes on Behance.net, but I’m not trying to blame anyone. I know why I did not even enter the top ten, I drew conclusions and I will be better prepared next time. As for your work, I am saddened by how much you overestimate them. You had very little chance.
I was surprised that serious studios do not participate in the competitions. This is an indicator of the poor performance of the organizers. And I don’t see anything wrong with that when professionals come to TON. This means that he has a future.
Unfortunately, most of the works are similar to each other. Some are nearly identical. Alas, the jury interpreted the “uniqueness” in its own way.
I have already looked at almost all the options, your work is no exception. But here I am forced to side with logic. Without proof, this is all the chatter of crooks who decided to make money for free.
So I will wait for either evidence of violations by the judges, or evidence of plagiarism.
I will no longer participate in this discussion. This is where I lost. It upsets me.
Камрад, ты не совсем правильно меня понимаешь. Моя работа и непопадание в призы, не мотив моих нынешних действий. Я весьма критически относился к своим работам и уповал лишь на нестандартную идею в одной из них. Не более.
Для меня, проблема в другом… Если я хочу остаться в Фри ТОН(а я хочу, идея открытого, свободного сегмента сети с возможностями, мне импонирует), я хочу что бы в Фри ТОН, было не так же, как в офф.лайне, где правят бал коррупция, нечистоплотность, обман и дилетанство (в массе своей, конечно). И за это, нужно бороться…
With this attitude, you need to go to the jury. Moreover, you write better, more gracefully than you draw. I think you will have no problem justifying your actions. At the same time, you can tell what it is like to be a judge. It seems to me that this work is as difficult as participation.
“Профессионал”, это когда на конкурс идешь совместно с админом, или вместо него, побеждаешь, а потом на форуме интригуешь публику знаниями, так что же это, “настоящий профи”…)
С каким админом я иду совместно?
Я пришел один, всё сделал сам, грамотно обосновал свою работу и очень ей доволен.
А вы не завидуйте. Делайте лучше, добивайтесь большего. Обижаться — глупо.
При воле сообщества, это можно проверить. Хотя, “профессионалы” настолько “профессиональны”, что и сами об этом пишут…)
В любом случае, если мингов проявят принципиальность. снизойдут, вникнут, найтут тех. кто “мочит хобот” в “море кристаллов”, прикрываясь идеалами Фри ТОН, то авось что-то да начнет налаживаться… А там, глядишь, и народ за “кислородом” потянется и курс Тон Кристалл, поползет вверх…
Так их несколько было? Писали, что с одним! Да вы действительно “профи”!
Как уж тут не завидовать?! Вас не переплюнуть! Тут хоть бы с одним договориться!)))
Чувак, успокойся. Твоя работа колхоз из 2010. Тебе просто повезло, что в судьях такие же колхозаны как и ты и у вас сошлись вкусы. Ни одной достойной работы тут нет
Ну! Это “черные завистники”! Я ваш падаван, мастер! Обучите меня! Пока тьма не поглотила меня!)
А если серьезно, то ничего не имею против вашей победы. При условии, что проведенный аудит, если он будет проведен, подтвердит ваши заверения.
Прежде всего я хотел изобразить кристалл, но каким-то нестандартным способом, а потом (по возможности) вложить в знак дополнительный смысл. Поскольку кристалл уже устоявшийся символ сети и я не вижу смысла менять его на что-то совсем другое. Я взял “стандартную сетку”, которой обычно изображают кристалл, выбрал из неё три объема и выделив их разными цветами получил то, что хотел. Идею с наличием различных “департаментов” я хотел показать именно в 3D версии (на обложке), где 4 плоскости находятся независимо друг от друга, но при фронтальном (2D) взгляде они пересекаются друг с другом и работают вместе. Плоская версия по понятным причинам будет использоваться гораздо больше.
Отвечая на изначальный вопрос — да, хотя “департаментов” (понятное дело) по факту может быть не 3 и не 4, но логотип это почти всегда символизм )