Предложение по поводу обмена кристаллами

Как только вы сделаете такой обмен. ТОН заблкакируют все страны и это станет очердная не нужная валюта. Может и возможно будет обменятивать FreeTON на деньги, но явно это дложно решаться на высшем уровне, но не на форуме. Вы сами должны понимать, что за это может быть и как это можно назвать. Пирамида, спекуляция, незагонное обогощение и т.д.

Смарт контракты с фиксированим курсом обмена например ETH/Ton, могу решить много проблем и более безопасно :tipping_hand_man:

1 Like

Курс должен зависеть от эмиссии. Чем больше эмиссия, тем выше оф. курс. И наоборот.

А что произойдёт, если транзакция не состоится? Как выбить фиат обратно из бота?

Может наоборот?! Чем больше эмиссии, тем меньше курс??!

1 Like

Как вариант, сделать escrow для TON<->USDT/PAX/… , никаких гарантов - людей не потребуется.

В изначальной идее TON был оф. курс, который рос при увеличении количества проданных токенов. И уменьшался по мере обратного выкупа.

Ребят, как только токены будут на руках у людей и будет возможен их обмен они разберутся как их продать) Про то, что обмен должен быть на высшем уровне, а иначе тон заблокируют все страны и он станет не нужной валютой - отличная шутка.

3 Likes

Да, я читал на форуме ваше сообщение

пн, 22 июня 2020 г., 16:19 Aleksey via Free TON <[email protected]>:

Систему именно этого ресурса я и имел ввиду приводя пример, эскроу система на локале

Добрго дня всем! Эйр дроп кристалов был? Будет? Знает кто нибудь? Кошель создали, контест эйр дроп меканик есть, а сам эйр дроп?

Кто вам эмитировать стейблкойны под эти цели будет?) Особенно на раннем этапе

А в чем проблема использовать биржи/обменники?

Смартконтрактов нет еще под такое дело? А то тоже интересуюсь как менять.

В настоящее время я разрабатываю набор смарт-контрактов для trustless обмена кристаллов TON на биткоин (использует bitcoin SPV). Но пока неясно, как их деплоить, и затем поддерживать, для оплаты комиссий сети за обработку транзакций и хранение заголовков последних биткойн-блоков необходимы кристаллы.
Пока все это делается медленно, чтобы ускорить процесс, я создал предложение о конкурсе на разработку системы воркеров (как в Bitshares): Contest Proposal: Worker Proposal System
C ее помощью будет проще получать финансирование подобных проектов, если сообщество проголосует за их поддержку.

7 Likes

Добрый день! Ваша идея очень хорошая, отпишите мне, добавлю вас в рабочую группу по данному направлению

4 Likes

Это может быть вне стран, вне сетей, например на флешке! Главное её не потерять!

Транзакция не может не состоятся! Токены заморожены же до выполнения всех условий…

Написал вам в личные сообщения, спасибо

1 Like

Думаю что уходить от обмена на фиат не нужно. Это очень удобно если можно поменять кристалы в любой стране мира. Для этого есть обменники и биржи. Хотя обмен на наличные некотоорым может быть интереснее. не все хотя быть отслеживаемы банками. Для этого можно использовать так назваемые криптоматы.

2 Likes