Proposal: Freeze the distribution of tokens from Givers and recommend the SG to reduce spending

Те, кто как вы говорите “ПОЛУЧИЛ” монеты на конкурсах и поддерживают сделанные в рамках конкурса решения находятся в минусе, потому что зарплаты платятся каждый месяц

Все сг делают выплаты например за конкурсные работы после оценки жюри или принятие партнёрства (с гивера ) не приняв полноценного голосования от всех активных держателей (нет Аносов с голосованием о выплатах в чатах телеграм ,нету аналитики фидбека голосования от активных держателей ,Средства выделяются с общего банка держатели которого являются и те которых и не спросили ребят платим приз или даём спонсорство или что то не так ,(даже если человек держит 50 шт на счёту это тоже человек который с нами в экосистеме и его голос тоже стоит учесть ? В чем децентрализации ? То что сейчас происходит это Демократия ,и в большинстве случаев все раздоры и хламы в чатах только из отсутствие более четкого метода распределения средств

1 Like

Пропозал голосуют инишиалы
За качество и оценку голосуют жюри
За выделения призовых голосуют все
Попробуйте удивитесь сколько сразу будет активности и качества и честности

1 Like

Vox populi - vox Dei

1 Like

Прочитайте выше. Там много горечи и печали. Нужно правильно выходить частями и лимитками, а не по рынку на всю котлету как это сделали инишалы майна, не сг - хотя они тоже помогли немного. (Там в основном все их знают. Там не только Миша. НО МИША ХОТЬ БЛАГИЕ ИДЕИ ПРИНОСИТ, подсматривает подлец как в других блокчейнах делают)
Кто покупал всем оплачивал банкет, а не инишалы. Покупателей не стало - вот и результат.
Более детально разобравшись и послушав 3 грамотных людей я знаю сколько монета должна стоить.
Просто мне не хочется продавать в ХОРОШИЙ МИНУС. А биржи которые с большей вероятностью выживут нет. Поэтому и прошу кракен, битстамп, трезор, леджер, эксодус.
Если это будет - большинство останутся холдерами и будут периодически покупать монеты.
Просто когда инишалы или сг запускает какой либо пустой конкурс, а там ещё с минтеровцами - это как ножом по яйцам.

Как вы это не поймёте? Конкурсантам нужно оплачивать свои расходы - это понятно.
А кто будет покупать токены конкурсантов??? И получается конкурсант выиграл - побежал сливать по рынку, а не часть, не лимиткой.
Броксусы не смогут откупать вечно (они хотели заработать, сливая токены своих дочек, а тут им сейчас приходится откупать :grinning: и деньги имеют свойства заканчиваться). Я предложил варианты и чем быстрее они сделают, что написал для инишалов тем быстрее пойдёт курс вверх.

1 Like

Вот пример. NFT collection distributor generative art contest
Отличный конкурс. Правильный и нужный. Но награды опустят курс.
Вот рекомендация. NFT collection distributor generative art contest - #9 by adviceforfree

Вот кстати хорошее замечание.

Как это работает сейчас (будучи секретарём ФорМет’а, кухню я знаю очень хорошо). Создаётся новый сабгав, для этого готовится очень серьёзная и непростая защита, по итогам, возможно, выделяется небольшой бюджет.

Далее, бюджет довольно быстро заканчивается, после чего, для следующего транша, делается ещё одна столь же нелёгкая защита, и так далее.

В общем, кажется, что проблема несколько выдумана, сообщество может потерять немного денег на неудачном пилоте (но так в любом бизнесе), а остальные средства расходуются по делу.

4 Likes

Извините пожалуйста за эту дискуссию в столь поздний час ,плохая синергия разрушает великие деяния ,и считаю что то о чем я писал выше добавит + 100 % к моральному духу экосистемы + 100% к пониманию экосистемы + 1000 % к децентрализации

Опять вы про децентрализацию))) Биток не имеет децентрализации)))
Самое главное они там не мракобесы.
А те когда мракобесят появляются биткоинкеш, биткоинсв, лайт, даш и другие клоны битка.

Вот этим должна заниматься академия, но не мама африка.
И то идея хорошая, а реализация говно.
Вывод: пусто без получения результата.

Просто я на это смотрю несколько с другой стороны. Вот, представьте, некий сабгав объявил некий конкурс, чтобы было сразу по-взрослому, на пару месяцев по времени и на человеко-год усилий (таких немало). Пара-тройка команд в это вписалась (а они примерно понимают количество участников столь сложного конкурса и рассчитывают на призовое место).

И вот конкурс завершён, жюри проголосовало, и тут, вместо выплаты, начинается вселенский с…ч со стороны коммьюнити о том, стоило ли этот конкурс вообще проводить и не отменить ли его.

То есть, понимаете, что у команд появляется дополнительный фактор риска в том, что они могут потратить человеко-год и ничего не получить просто из-за того, что сообщество передумало.

Представляете, как это повлияет на мотивацию участвовать, а команд и так очень мало.

5 Likes

Главное чтоб толк разумный был от их работы и высокое качество ,сообщество тоже люди и все видят и понимают ,на стадии голосования сообществом будет решено количество выплат и сумма так как работы лучшие из худших не мотивируют сообщество
А если все песня и в этом реально есть польза то естественно все поддержки в руках у участников
Тут есть и мотивация конкурсантов делать на совесть перед людьми а не делать лажу разводя воду

бит это инструмент децентрализация это мышление

Ну, хорошо, вот вам пример - ZKP. Тема очень новая, фантастически сложная (не только технически, её даже “на пальцах” непросто объяснить), и с не до конца понятной областью применения. Сабгав долго спорил, ничего не понимал, делал пилоты и т.п., в итоге пришёл к выводу, что штука эта крайне нужная.

Команды, которые работают в данной теме, вбухивают туда миллионы, полезность результата объяснить сложно (но повторюсь, что профи из сабгава разобрались и постановили, что важно). И тут мы устраиваем новгородское вече, результат которого зависит исключительно от того, смогут ли участники сложить достаточно сладкие рулады или нет. Раз уж мы устраиваем демократию, то давайте делать её современной - на основе делегирования профессионалам, а не новгородчину разводить.

3 Likes

Не переживайте у нас адекватный народ

Я участник многих конкурсов, и я продал 0 монет со старта сети. Мне никто не оплачивал банкет, никто не покупал мои монеты. Не все конкурсанты сливают хоть что нибудь.

1 Like

Если конкурсант выполняет задачи, поставленные в конкурсе, за него проголосовало выбранное жюри, но в итоге чтобы получить монеты надо будет ждать милости некого сообщества - никто не будет участвовать. Что это за сообщество. Я не знаю конкретно вы какой вес имеете в сообществе, как много монет вы откупили / заработали. Может вы ничего не сделали, и вы должны решать давать ли денег тем, кто сделал? Повторюсь: бред. Присоединяйтесь к тем, кто пишет гов 2.0 и помогите им закончить его писать как можно быстрее. и тогда все будут голосовать своими монетами. но судя по вашим предложениям ваш голос и в таком случае будет весить ничего или практически ничего. и слава богу

2 Likes

Если слушать сообщество в том плане, что каждый индивид имеет голос вне зависимости от своего вклада в сеть - такого тут не будет никогда и это правильно. А то кто-то будет работать, а кто-то с дивана решать, давать им денег или нет

А может быть в этом проблема, что 0 монет продано?) (п.с. у самого такая же история)
Мы не знаем реальной стоимости, раздали фантиков, кто то вложил много трудов кто то мало, кто то принес много пользы кто то мало, кто то получил мало фантиков, кто то за пару кликов - миллионы фантиков, тут можно спорить бесконечно. Так или иначе кому то нужно заплатить в $ за эти фантики. Очень запомнился ответ Мити, на вопрос о качестве судейства год назад, после проведения конкурса SDK биндингов, о том что конкурсы проводятся не для получения хороших продуктов, а чтобы выявить баги в TON OS, распределить монеты и создать движ в сообществе…
Когда курс с 1$ падал до 0.7$, тогда все только и говорили что это очень хорошо, стоимость транзакций снижается и т.д. так давайте продолжать так же относиться к курсу? Мы же говорим про нативный токен сети экономика которого в конечном итоге строится только на комиссиях за транзакции и хотят ли валидаторы за эту комсу валидировать. Хотите иксов создавайте токен, пишите роудмап и вперед, благо инструменты для этого сейчас есть.
Мое мнение что разницы будет принято это предложение или нет, абсолютно никакой.
Любые локи это попытки играть в кошки-мышки с экономикой, пытаемся отложить взрыв бомбы, но по факу получаем его в моменте, любое событие исход которого заранее известен уже заложен в рынке. Тоже самое с фармингом, твл за 3,5 месяца не вырос, а через две недели мы получим полное нивелирование лока. Притом для инвесторов со стороны лок является сильно отрицательным моментом. 100-200% годовых эмиссии в обращение разве должны подталкивать курс к росту?)
Вообщем и целом, имеем ситуацию когда энтузиазм, как обычно бывает, перерос в меркантилизм :slightly_smiling_face: